Спрятанные баги в СПО

http://blog.documentfoundation.org/2011/10/05/the-document-foundation-publishes-details-of-libreoffice-3-4-3-security-fixes/

http://opennet.ru/opennews/art.shtml?num=31951

Разработчики признают, что скрытно поправили несколько уязвимостей безопасности, не афишируя этот момент. Положив болт на то, что эти патчи могут влиять на работу ПО, на то, что вообще неплохо бы уведомить тех, кто непропатчился о том, что новая версия правит критические моменты в плане безопасности, что, к примеру, есть те, кто не может поставить новую версию, и им надо бы какие-то workaround временные хотя бы придумать.

Это и есть Настоящая Свобода — в данном случае свобода пользователей от безопасности. Ставьте Свободный Офис — его разработчики прячут баги.

СПО — это когда на клиента посрать. Он, гад, только мешает во имя Идеи Свободы кодить. Ноет, ходит вокруг «а чё так всё хреново работает, а почему тормоза такие, а чё функционал как в Windows 2000, а когда глючить перестанет, а почему перезагружать надо постоянно из-за утечек памяти и зависаний», хочет чего-то. Не понимает, уродец, что СПО не для него, а для Услужения Идее Свободы, и к IT имеет крайне опосредованное отношение.

Дети часто любят говорить что-то типа «А откуда вы знаете, что Microsoft не правит ежедневно тысячи дырок тайными патчами?» и «А в СПО такое невозможно совсем, нам так приказали думать». Что теперь будут говорить дети — неизвестно.

Это, как понятно, реклама Microsoft Office 2010.

Реклама
Спрятанные баги в СПО