Хабрахабр публикует рекламу наркотиков

http://habrahabr.ru/blogs/apple/130425/

»
Недавно проведённые исследования учёных показывают, что на самом деле психоделики (в частности, псилоцибин) имеют долговременное воздействие на личность: на срок более года человек становится более открытым, более любопытным, более интеллектуально вовлечённым и более креативным.
«

Как я и предполагал ранее, вокруг мёртвого льва сразу начали собираться шакалы.

Шакалы доверительно сообщают — видите, дети, в чём причина успеха-то — он просто наркоту кушал. Кушайте, дети, ведь недавние исследования (ссылок нет, интернет молчит — видимо, Тайные Исследования, доступные только илите с хабра) показывают, что взрослые просто врут — наркота полезна, таблеточку скушал первую — и целый год ты такой творческий, любопытный, Открытый. Ни слова про что-то плохое. Как можно, ведь мы, дети, такие свабодные-манерные-независимые. Крупный ресурс тупо пропагандирует наркоту. Охуенно, да. Учиться не надо. Работать не надо. Джобсу, как и предполагалось, просто повезло. Любой может, ха — таблетки-то есть много ума не надо. Покровы сорваны.

В данной заметке на хабре хорошо заметен синдром Свободы. Состоит он в том, что настоящий раб хорошо узнаётся по дикой, маниакальной тяге к «Свободе». Человек, которые реально свободен — а это подразумевает разумное понимание и комбинирование возможностей, ответственности, последствий и целей — не будет сутками, тщательно смакуя твердить, что он-то вот не то, что Другие — он Свободен. Притом дополнительно уточняя с шизофреническим блеском в глазах, что его Свобода — это один из 137 видов Свободы, самый сильно Свободный, а у других, даже если что-то и есть, то это Неправильная Недосвобода для Тупых, а у него-то уж Специальная Правильная Свобода, самая Свободная Свобода из Свобод. В основном, правда, при рассмотрении выясняется, что под свободой он понимает замкнутое множество сомнительных аксиом, лютую ненависть к тем, кто задаёт неудобные вопросы как про аксиомы, так и про выводимые из них Свободным Гением выводы, плюс в его Правильной Свободе за точку отсчёта взята полная личная безответственность и непогрешимость. В качестве дополнительного аргумента в своей Истинной Свободности раб объясняет, что он обсуждает и думает про Свободу часов 6-8 в сутки, и выполняет все приказы рекомендации признанных знатоков видов и подвидов Свободы. Работать же он не готов — это скучно. Учиться — и того хуже. Ему нужна «Свобода». Кавычки не случайны, потому что свободой данное не является.

Берегите себя. Наркотики — это вредно.

Реклама
Хабрахабр публикует рекламу наркотиков

Хабрахабр публикует рекламу наркотиков: 14 комментариев

  1. ivladislaw:

    P.S. Прочёл ту статью на хабре. Крепко… Государство зверски угнетает наркоторговцев:

    «совершенно непонятным выглядит то жестокое наказание — тюремное заключение, которое предусмотрено в законодательстве многих стран за оборот лёгких наркотиков и психоделиков.»

    А вот, из комментариев:

    «Психоделический опыт получать нужно только хорошо изучив матчасть…»

    Такие ресурсы, по моему скромному мнению, нужно закрывать. Что это, как не пропаганда наркомании?
    Платон сказал очень хорошо:
    » -Из крайней свободы возникает величайшее и жесточайшее рабство.»

  2. ivladislaw:

    [quote]
    Можно подумать, что вы никогда не пробовали наркотики.
    [/quote]
    Кто-то не пробовал наркотиков.
    Очень интересно. Вы не можете такое себе представить?

        1. Иван Ковальчук:

          Хэпи бёздэй ту ю, кустох товалай шармута.

          1. Иван Ковальчук:

            Неа, даже жырного не заметно. Нужна реклама, как я понимаю.

          2. prouser2011rus:

            Паршимчик)))))))) На пластическую операцию со сданных бутылок накопил?

          3. :)))))))))))))

            Высер таки заштопал порватое очко суровыми нитками и снова жаждет приключений 🙂

  3. darkhead:

    Genby: Меня бесит, когда современные молодые бабы и мужики говорят «в жизни надо всё попробовать». Под «всё» обычно имеются в виду наркотики, гомосексуализм и съёмки в порно. Гораздо реже — ядерная физика, альпинизм и шахматы.

  4. prouser2011rus:

    Можно подумать, что вы никогда не пробовали наркотики.

    1. В статье не про то, что кто пробовал, а про то, что наркотики полезны — в частности, имеют перечисленные автором положительные стороны и не имеют отрицательных. Что и является пропагандой. А Джобсу, как считает комитет завистливых детей, просто повезло с таблетками…

Обсуждение закрыто.