IrDA, всеми известный как Bluetooth

Давно я так не ржал:

http://pyushko.wordpress.com/category/windows-%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%be%d1%82%d1%81%d1%87%d1%91%d1%82/

Лучшее:

> Теперь появилась возможность подключить IrDA порт (всеми известный как Bluetooth),

> В Windows 95 был реализован режим Plug-n-Play. Этот тот режим, что позволяет нам подключать разные устройства к компьютеру (Мышки, клавиатуры, USB-флешки, гейм-пады и многое другое) и при этом не задумываться, что мне ещё надо сделать, для того, чтобы компьютер увидел его, принял драйвера и понял «Как же это должно работать?». Именно этот режим помогает нам избавиться от всех тягот предыдущих ОС.

> Windows XP 64-bit Edition – первая ОС в которой поддерживалось до 16 гигабайт ОЗУ и 8 терабайт виртуальной памяти

> Windows XP вышла в свет 25 октября 2001 года и была клиентским ответвлением от Windows 2000.
> Она понесла грандиозные изменения по сравнению с Windows 2000. О них можно говорить вечно. Чего стоит одно изменение интерфейса!
> 11.Улучшения безопасности. Брандмауэр Windows, контролируемый доступ к сети, шифрованная файловая система. Знаменитый Брандмауэр

Ёбаный стыд. И эти люди называют Бориса Моисеева пидарасом.

Соседей ржачем разбудил, походу.

Реклама
IrDA, всеми известный как Bluetooth

IrDA, всеми известный как Bluetooth: 26 комментариев

  1. prouser2011rus :

    Вы что, издеваетесь? Я вчера пьяный был после рабочей недели.

    Т.е. Вы, когда пьяный, становитесь технически неграмотным в некотором подмножестве тем (например, IT)? Удивительный эффект. За собой такого не наблюдал, да и за знакомыми тоже.

    1. prouser2011rus:

      Говорю же, я вчера не мог писать, кто-то другой с моего компьютера писал, найду убью блин.

  2. Oleg Parhimchik :

    :) ))))

    высер решил поиграть в адеквата. байтораздирающее зрелище.

    Думаю, это не высер. У того уже опыт есть, он бы тупо так не подставлялся. А этот явно лидер митол-группы и криптограф заодно. Как сказал один коллега недавно в своём блоге комментатору:

    «Сложный Вы человек, и очень тупой к тому же»

  3. -> Я занимаюсь ит на профессиональном уровне
    -> (зарабатываю деньги)

    Ну, сейчас половина студентов занимается ИТ «на профессиональном уровне», зарабатывая деньги. Что с того-то? Их удел в основном — СПО, т.к. грамотности для серьезных IT-решений у них нет, а учиться они не могут (а отсутствие умения обучаться — это залог того, что выше СПО и смены картриджей у них ничего не будет).

    -> и с распрекрасными сертификатами, без
    -> которых хрен расшифруешь

    Вы используете сертификаты для шифрования данных? Интересно. Вообще обычно данные шифруются не сертификатами, а ключами, да и криптографические алгоритмы, используемые для шифрования данных и для шифрования ключей — различаются. Расскажите подробнее, что это за «сертификаты, без которых хрен расшифруешь»?

    -> или с отсутствием блокировки исходящих соединений
    -> знаком не по наслышке.

    Видимо, с орфографией тоже. Но не суть. А как связана «блокировка исходящих соединений» и функциональность Windows Advanced Firewall?

    1. prouser2011rus:

      Вас не учили, что любое шифрование — это только исключающее или? Советую над этим подумать.
      >Windows Advanced Firewall
      Какое отношение он имеет к тексту статьи автора?

      1. -> Вас не учили, что любое шифрование – это только
        -> исключающее или? Советую над этим подумать.

        Я попытался подумать. Подумал про алгоритмы DES, Rinjdael, RSA, даже про схему Эль-Гамаля. Ну про всякую хуйню типа RC4 даже думать не стал, но не суть. Какие из упомянутых алгоритмов — «только исключающее или»? Ну т.е. Вы хорошо показали, что Вы с криптографией не знакомы совсем — но попробуйте начать знакомство с ней хотя бы с этого момента. Откройте описание сетей Фейстеля, к примеру. Это несложно для хотя бы чуть знакомых с IT людей (хотя для многих опенсорсников является крайне сложным, т.к. они очень слабы в части математики — увы, верование в СПО — это для гуманитариев). Потом можете перечитать про азы булевой алгебры. Поиграйте с одноклассниками в подкидные карты Карно, например.

        > Какое отношение он имеет к тексту статьи автора?

        «К тексту статьи автора» /смакую язык татарский не я

        Ну, Вы ж объяснили, что у Вас ничего, окромя смеха, Advanced Firewall не вызывает. Потом очень неудачно выступили «с отсутствием блокировки исходящих соединений знаком не по наслышке». Давайте, про «не по наслышку», расскажите уж, раз начали. Не стесняйтесь.

        1. prouser2011rus:

          >расскажите уж, раз начали.
          Зачем? Мой час преподавания достаточно дорог, а ты мало того, что не осилишь чисто финансово, так ещё и банально не обладаешь необходимой базовой подготовкой. Ты юзер, а тут – про IT, поэтому твои личные домыслы забавны, но не более. Так что не нервничай, и заходи лулзить почаще.

          1. Ну, мне мои же цитаты — это неинтересно.

            Слив засчитан.

            А если серьёзно — то, в общем, Ваш уровень (т.е. незнание азов криптографии) — это уровень подавляющего большинства фанатиков СПО, да и большинства преподавателей курсов по линуксу. Они ведь ничего не изучают, только «услужают и веруют в СПО». Советую в этом что-то менять — например, попробовать начать изучать какие-то самые простые и минимальные вещи. Сложные пробовать не надо, не сможете; начните с базовых вопросов. Например, разберитесь для себя, что «сертификатами всё пошифровать» нельзя. Т.е. хотя бы начните с того, что криптография — не некий монолитный комок, а целая пачка разных алгоритмов, стандартов и протоколов, каждый из которых — для своей задачи. Могу посоветовать курс Microsoft с кодом 2821, я его в 2004-2006 годах читал раз 20, там про PKI достаточно неплохо рассказывается. У нас будет группа в феврале, наверное, но Вы на неё навряд ли попадёте — там нужны базовые знания ОС Windows Server, а у Вас они навряд ли есть…

  4. prouser2011rus:

    >Улучшения безопасности. Брандмауэр Windows, контролируемый доступ к сети, шифрованная файловая система. Знаменитый Брандмауэр
    >Соседей ржачем разбудил, походу.

    Действительно, ничего кроме смеха брандмауэр и шифрование в Windows вызывать не могут.

    1. Вы достаточно хорошо знаете криптографическую подсистему в Windows и механизм работы Advanced Firewall, чтобы их обсуждать?

          1. prouser2011rus:

            Я занимаюсь ит на профессиональном уровне (зарабатываю деньги), и с распрекрасными сертификатами, без которых хрен расшифруешь, или с отсутствием блокировки исходящих соединений знаком не по наслышке.

    2. darkhead:

      Опять линуксзнания, походу прямиком с двача 🙂

      1. prouser2011rus:

        А теперь будь сырно, и покажи это в windows xp no sp, про что и шла речь в статье.

        1. -> будь сырно

          Если нетрудно, перевод бы.

          -> windows xp no sp, про что и шла речь в статье

          Где в статье про Windows XP no SP и что конкретнее?

          Вы, кстати, вчера блестяще показали свои знания в области криптоанализа. Скажите, в каких ещё сферах IT Вы такой же линукспрофессионал?

          1. prouser2011rus:

            Вы что, издеваетесь? Я вчера пьяный был после рабочей недели.

  5. Иван Ковальчук:

    Cтатья по ссылке — лютый пиздец :)))))
    А Борьку пидаром они не называют. Моисеев для них — ну, коллега, что ли.

  6. И вдогонку, Моисеев больше неактуален. У Истинно Свободных новый кумир — Мразиш.

    1. Культ гомосексуализма в СПО — штука известная. Мразиш, кстати, мог бы стать симоволом, допустим, альтлинукса — так же, как петух стал символом СПО:

      http://smotr.im/Cx2

  7. Расскажите неграмотному, что вообще означает «ну это вообще пушка»? Интуитивно догадываюсь, что это синоним протяжного «пиздеееееееец….»

  8. darkhead:

    Да уж, и ник подходящий к выражению «Ну это вообще пушка»

Обсуждение закрыто.