Евангелинукс

Прекрасный скриншот:

Евангелист от СПО

Большей религиозной упоротости представить себе сложно.

Конечно, странно ждать от конторы, которая адресно работает по госсектору (ни одного коммерческого внедрения), чего-то иного, но тут просто экстракт.

Из вакансии явно следует, что евангелист от СПО не должен обладать никакими техническими навыками, равно как и опытом работы. Ни на одной технической позиции, ни с одним ПО/технологией/линейкой оборудования. Ему не надо иметь акцент на каком-либо направлении (допустим, документооборот, или сетевые технологии, или безопасность). У него нет нижней планки требований вообще.

Он должен веровать и служить секте. Поэтому у него в требованиях нет, допустим, TCP/IP или SQL, но есть GPL и RMS. Он должен жестами, слезами и мольбами объяснять, что одна совокупность байт более православна, чем другая. Для психически здорового человека задача не самая простая, но такие в СПО и не требуются.

У Microsoft евангелист — это крайне компетентный и грамотный в своей сфере человек, притом сферы поделены достаточно чётко. Евангелистов у Microsoft мало, меньше десятка. Все из них имеют опыт работы, фундаментальные знания в кроссплатформенных технологиях и хорошо знают плюсы и минусы IT-решений в своём сегменте. В Microsoft в принципе не получится так, что евангелист по UC-направлению не знает, как работает протокол SIP, а безопасник не понимает, зачем нужен patch management. То ли дело в СПО — евангелист должен пропагандировать не преимущества решений, а преимущества вероисповедания.

Поэтому ни один СПО-евангелист никогда не выступает публично (в отличии от евангелистов MS). Он банально неграмотен и его, говоря проще, публично опустят. Евангелист MS может рассказать про продукт и объяснить, почему данный продукт лучше аналогов — ведь он знает аналоги, это входит в его необходимый комплект навыков и умений. Евангелист от СПО должен шепотом метаться по госконторам, подмигивая и объясняя, какие личные профиты извлечет конкретный чиновник. IT-специфика ему не интересна, он не знает, что про неё говорить, да и его целевой аудитории — чиновнику — тоже. Ведь деньги не свои. Задача по работе с коммерческими клиентами, которые тратят свои деньги, у СПО-евангелиста не стоит как класс. Вообще. Смысла нет соваться туда, где за «да пусть оно в 2.5 раза дороже в обслуживании, зато оно идеологически Труъ!» тупо спустят с лестницы, покрутив пальцем у виска и скажут больше не приходить.

«Не учись, не работай, просто веруй в линуха святаго» (ц)

Внедряй линукс @ убей свой бизнес. В этом тебе помогут евангелисты от СПО, для которых знания и технологии не нужны совсем, главное — веровать. В требованиях есть обязательное ежедневное чтение LOR, что как бы показывает, что минимальный уровень знаний никак не ограничен, притом снизу.

Это замаскированная реклама РПЦ.

Реклама
Евангелинукс

Евангелинукс: 7 комментариев

  1. Руслан. У Microsoft есть евангелисты по Xbox 360. Ты думаешь они знают хоть половину из тех слов что ты указал?

    1. Ты знаешь, про указанные для примера слова (UC и SIP) имеют право так же не знать евангелисты по MS SQL Server или по BizTalk (если такие есть в природе). Другое дело, что те, кто занимается UC, про них знают. Говоря проще — у Microsoft евангелист — это хороший специалист по определенному направлению технологий, а в СПО — малограмотный религиозный фанатик. И то и то является требованиями — Microsoft требует наличие знаний, в СПО требуют подтвердить преданность секте. Вот, вкратце, и разница подхода.

    1. ivladislaw:

      Шикарно. Вот главный шутник сам во всём признаётся:

      После просмотра можно выбрать видео со знаменитой трапезой Столлмана под весёлую музыку:

      Внизу комментарий:
      «The man is a disgusting idiot.»

  2. ivladislaw:

    Нашёл один, уже старый диалог. http://mamaeff.livejournal.com/323300.html
    Цитата:
    «Да. По поводу психологии согласен. Тут есть еще такой фактор — сотрудник, негативно воспринимающий перемены — плохой сотрудник. Сегодня он не воспринял переход на линукс, а завтра он не воспримет реструктуризацию компании со всеми вытекающими. От таких экстремистов в любом случае надо избавляться.»
    Идеалы важнее ЧУЖОЙ жизни.

  3. Иван Ковальчук:

    Город: Тольятти

    Фирма: «АвтоВАЗ»

    Должность: Евангелист

    Зарплата, руб.: Иногда

    Форма оплаты: Натурой

    Условия: Трудоустройство в тайне от МС РФ, перспектива отмены избиений за невыполнение обязанностей, коллектив в чумном бараке вроде как ничего.

    Требования: Требуется технический евангелист (см. википедию — Technology_evangelist). В задачи входит продвижение продукции предприятия (см. википедию — Shit) на западных рынках.

    Вероятно, нам подойдёт яркий, молодой, нестандартный в плане ориентации, энергичный, коммуникабельный фанат-копрофил, обожающий продукцию отечественного автомобилестроения. А может, и не подойдёт. Может, нам подойдёт скучный, старый пердун, может даже натурал, вечно усталый хикки, но тем не менее всё же копрофил, для которого:
    — 2101, 2105, 21099, «Калина» и «Приора» — не пустые звуки;
    — Не составит труда рассказать, кто такие Форд, Порше, Бенц, Бритни Спирз и Геннадий Онищенко (Мразиш — бонус);
    — lada-auto.ru, lada-auto.ru, lada-auto.ru, gay.com (уже совсем не тот) — ежедневное чтение;
    — Идеалы важнее денег, и жизни;
    — Понятно, кто придумал конвейер и почему у нас он до сих пор хреново работает;
    — Важно понять, что лучше «Калины» машины нет;
    — Троллить владельцев BMW, Audi, Chevrolette — почти что самое любимое. Ещё любимее — троллить и получать по морде от владельцев Bugatti, Mazeratti, Lamborgini и их охранников;
    — Жизнь является приключением на свою жопу.

    Успешный кандидат должен понимать, что автомобили — это такая хрень, у которой четыре колеса и она ездит, что всё остальное — от лукавого, и не нужны всякие там новомодные штуки вроде круиз-контроля — это УГ.

    И да, не надо присылать резюме. Сделайте так, чтобы Вас заметили. Мы регулярно будем смотреть криминальные сводки, честно.

    (и да, для успешной работы ОБЯЗАТЕЛЬНО надо уметь связать хоть два слова по-русски)

    Обязанности: Продвижение выпускаемой продукции by all means necessary (см википедию — Обиженник). Конференции, форумы, гей-клубы, обезьянники, колонии и т.д.

    О компании: Мне пиздец, это же АвтоВАЗ!

    Стаж: 3,14

    Знание языков: Русский, обязательно с кавказским акцентом. Слово «биджо» обязательно к постоянному применению.

  4. ivladislaw:

    Убило наповал. Требование к соискателю «Троллить любителей Silverlight и windows – почти что самое любимое». Да, серьёзная контора, ничего не скажешь. И это не личное хобби какого-то сотрудника, а требование к соискателю.
    Рассказывали об одном разговоре в налоговой инспекции. Бухгалтер шёпотом рассказала, что ей бесплатно поставили Linux. Составить отчётность на таком компьютере она, понятное дело, не может. А налоговая ещё и в электронном виде требует.
    И откуда такое количество упёртых идиотов, которые морочат головы пользователям, руководителям предприятий своей чудо-системой? Один товарищ здесь спросил меня, зачем я, не специалист, высказываюсь по этому поводу? Действительно, какое мне дело до каких-то там линуксоидов? Вот только незадача. Им есть какое-то дело до нас. Некоторым людям они реально мешают работать.

Обсуждение закрыто.