Болгенос-2

Ссылку прислали — не могу не поделиться.

http://www.nickware.ru/

NickWare Goodwin — бесплатная ОС на ядре Windows XP SP3 Pro
RUS x86.NickWare Goodwin сочетает в себе простоту, легкость,
высокую производительность и безопасность работы в Интернете.

Особенности:

-Полностью бесплатен
-Не требует активации после установки
-Возможность загрузки обновлений через Microsoft Update
-Улучшенное ядро системы

Разбор полётов тут: http://lwgame.net/news/2011-07-28-8882-0-1.

Чоткий подход у ребят с младых ногтей — спиздить, переименовать в своё, соврать про технологические мегаулучшения, а по факту — нуль целых нуль десятых. Программа на дельфи, имитирующая настройку Тайных Опций, в существовании которых уверен каждый школьник — эпична. Полностью бесплатная WinXPSP3, сделанная nLite’ом — ещё эпичнее.

Главное — не забывать, что мы — страна самых лучших программистов. Так победим.

Реклама
Болгенос-2

Болгенос-2: 18 комментариев

  1. 123456qwertyu :

    Он так сдулся, что аж лопнул. Сайт лежит у них. Неужели разрабы из nickware привели угрозы в исполнение?

    А вообще, если сдулся, то печально… С детства ненавижу продавцов «магической/сверхсекретной/непризнанной/альтернативной/чудодейственной» неведомой ёбаной хуеты.

    Навряд ли. Там такие разрабы, что они пока имитатор LOIC не напишут (который будет небось ПО ICMP ПОРТАМ НЮКАТЬ ПИНГАМИ СКВОЗЬ АЙПИШНИЧЕК), не начнут.

    Продавцы неведомой ёбаной хуеты, кстати, сейчас очень хорошо наблюдаемы — часть поясу поклоняется, от которого болезни исцеляются (очередь в 4 станции метро), часть ждёт приезда штульмана. Убивает идентичность риторики и поведения этих двух групп. Прикидываю, что через 50 лет будет — «Рака с парадной бородой Штульмана оказалась подделкой — те, кто к ней прикасались, так и не смогли написать нормальный программный код».

    1. 123456qwertyu:

      Так там угрозы были вида «да я тебя по айпишнику вычислю приеду ебало разобью понял сука», и вообще, с моей стороны вопрос про привод угроз в исполнение был сарказмом — видимо, чрезмерно хорошо замаскированным 🙂

      «Ракой с парадной бородой» вы меня порвали в клочки 😀

      А если серьёзно, я в своё время глубоко интересовался темой возникновения человеческих верований. Не секрет, в общем-то, что помимо яхве/иисуса/аллаха как давно придуманных сущностей, и современного Штульмана есть ещё целый пантеон более мелких божков. Subaru, к примеру, собрала вокруг себя тот ещё религиозный контингент. Можно вспомнить и аудиофилов с их «прогревом кабелей специальным диском с особой тишиной, позволяющей электронам нарезать в кабелях для себя дорожки, по которым они потом будут быстрее двигаться, за счёт чего достигается более чистое звучание». Про медицину и заикаться-то боязно — тот же Оциллококцинум беспрецедентен по соотношению цены/себестоимости/бесполезности (6 грамм смеси сахара и лактозы за 200 рублей), но это не мешает ему рекомендоваться врачами и раскупаться.

      Так вот, тогда, давно, я сделал для себя единственный вывод: любая вера или религия реализует как минимум один из следующих запросов:
      1) переложить ответственность с себя на нечто неподконтрольное («меня уволили не потому, что я некомпетентный алкаш, а потому, что так б-женьке угодно», «мой ребёнок умер не потому, что я его вместо лекарств святой водой поила, а за грехи мои»);
      2) обрести принадлежность к некоторой социальной группе, за счёт чего почувствовать себя сильнее (фактически — ощущение возможности кинуть клич «эй, братва, наших бьют!»);

      Вдобавок, вера и религия всегда реализуют естественную для большинства homo тягу к, гм, «загадочному». Этакий естественный мистицизм уровня, в лучшем случае, «откуда ты знаешь, быть может, за нами и впрямь кто-то наблюдает откуда-то с тонкого плана бытия», ага. Эта вот тяга к мистике столь сильна, что подобную ересь умудряются пороть даже люди, интеллект и образование которых, казалось бы, должны полностью предотвращать подобное: мой знакомый кандидат физических наук купил себе «прибор» для «создания» из обычной воды «живой» и «мёртвой» путём её электролиза, а моя подруга-врач всерьёз верит в телегонию.

      Несложно увидеть, что оба пункта, перечисленные выше — это банальное следствие неуверенности в себе и трусости. Что же касается «естественного мистицизма», то он хотя и может быть свойственен людям уверенным в себе и сильным, у таковых обычно вырождается в увлечения без особенного религиозного рвения.

      Собственно, тема, кажется, раскрыта. Если мы видим верующего человека — перед нами, фактически, нечто безвольное и трусливое. Во что конкретно он верит — в Птаага, СПО, горизонтально-оппозитный мотор или, скажем, возможности своих ушей слышать ультразвук до 54 или даже 100 КГц — уже не столь и важно.

      p.s. Да, я помню о рыцарях-крестоносцах, которых нельзя было упрекнуть в трусости. Я рассматривал именно религиозную подоплёку современного горожанина.

      1. darkhead:

        >2) обрести принадлежность к некоторой социальной группе, за счёт чего почувствовать себя сильнее (фактически – ощущение возможности кинуть клич «эй, братва, наших бьют!»);
        Ага, линуксойды только и кидают зиги по форумам, вечно обиженные ))

  2. 123456qwertyu:

    «Максим не знал, смеяться или плакать».

    Боюсь, что всё же плакать. Русские программисты, конечно, круты и известны по всему миру, вот только 99% их уже давно живут в Штатах. Такое вот странное стечение обстоятельств, удивительно, не правда ли? А здесь остались (и сюда понаехали) в основном чмошники, рождающие ещё больших чмошников. Вот и имеем, что имеем: всё, до чего доходит фантазия — это спиздить, перелепить шильдик и пытаться начать продавать. Ну или сделать хуиту и выдать её за «революционое изобретение».

    Пардон за мат, меня просто жутко бесят шарлатаны, а «софт от nickware» — суть дерьмо из серии «магических наклеек, защищающих от излучения сотового», «активаторов воды», «дисков удачи» и прочей чумакоидно-джуновско-кашпировской ереси. «Ненавижу и стремлюсь уничтожить», как говорит один известный в интернетах товарищ.

    1. Аллюзии с Максимом и Фёдором тут как раз уже кажутся детскими и нежными. Эти ребята — я про nickware — ощутимо практичнее того же Дениски Попова — он, конечно, старательно сопя, менял везде надписи на (ц) Denis Popov, но при всём своём мудизме всё ж пытался ну хоть что-то приделать — обои нескушные хотя бы. И не продавал свою ОС как «в 35-40 раз более быструю, чем убунта». А тут дело пожестче — изначально пишется Имитатор Работы, продаётся за бабло, а чуть что — http://lwgame.clan.su/_fr/14/3106342.jpg
      . Выражаясь языком УК, это — ОПГ.

      1. 123456qwertyu:

        Кстати, о. Как насчёт немножко натравить на него соответствующие органы? И в тот же MS капнуть заодно? Лично я сегодня, как до офиса доберусь, не поленюсь сделать piracy report о его зборочке на сайте MS. Но тут ведь ещё, помимо распространения зборочки, мошенничество явное (тема которого отлично раскрыта по ссылкам на lwgame), с которым должна разбираться уже не MS…

          1. 123456qwertyu:

            Он так сдулся, что аж лопнул. Сайт лежит у них. Неужели разрабы из nickware привели угрозы в исполнение?

            А вообще, если сдулся, то печально… С детства ненавижу продавцов «магической/сверхсекретной/непризнанной/альтернативной/чудодейственной» неведомой ёбаной хуеты.

        1. Они ссылки уже убрали. А судя по форме оплаты — только веб-деньги различные — ничего им нельзя предъявить, пока не будет иска со стороны оплатившего. Договора-то нет, акта нет.

          1. 123456qwertyu:

            Ну, не мне вам объяснять, что такое контрольная закупка. Тем более «this is russiaaaaaaa» — был бы человек, а статья найдётся. //Никогда не думал, что напишу это высказывание в положительном ключе…

  3. ivladislaw:

    Эта дурость

    оказалась пророческой?

    Молодые таланты что-то взялись штамповать операционные системы:) Впрочем, это не самый анекдотический случай.

    Смотрел вчера передачу, где школьник изобрёл устройство перекрывающее воду должникам. Признаться, был в лёгком шоке. Парень, конечно, талантливый и проблем с долгами у нас нет. Но…

  4. У меня рука к лицу приросла,глобальный,неописуемый пиздец.
    Суперсекретный зашифрованный драйвер!

  5. CIM (Core into Memory)

    CIM — технология, позволяющая загружать ядро (и его компоненты) операционной системы в оперативную память ПК
    и работать с ним. Используется в NickOS.

    /протяжно стонет от ужаса

    1. 123456qwertyu:

      Я так мыслю, им кто-то сказал про DisablePagingExecutive в реестре 🙂

      К слову, когда-то в 2000-х виндах этот ключик (как и AlwaysUnloadDLL) творил чудеса. Первый давал снижение нагрузки на винт практически всегда, второй давал некоторое повышение производительности на машинах с малым объёмом памяти (которая тогда стоила не то что сейчас). А на машине с жирным объёмом памяти можно было вместо AlwaysUnloadDLL включить LargeSystemCache… //ностальгирую

      Правда, всё это уже сто раз неактуально. ЕМНИП, DisablePagingExecutive и LargeSystemCache начиная с Висты в любом случае не поддерживаются, а экономия памяти ценой выгрузки кэшированных библиотек даже если и используется, мало кому нужна…

  6. Armanx64:

    Для болгон-коллекции не хватает макоси, фряхи и доса.

    1. Armanx64:

      Предлагаю начать клепать третью версию. Заодно atcmd портируешь и представишь как мегафичу.

Обсуждение закрыто.