Ближайшие интенсив-тренинги

В это воскресение — PKI:

http://atraining.timepad.ru/event/14461

А в следующее — Active Directory:

http://atraining.timepad.ru/event/15666

На тренинге по AD будем разбирать тюнинг Kerberos и функционала KDC при помощи нашего софта — ATCmd за понятным авторством. Увидите, сколько всего интересного и полезного можно сделать при помощи глубоких настроек Active Directory. Ну, или как всё поломать.

Реклама
Ближайшие интенсив-тренинги

Ближайшие интенсив-тренинги: 2 комментария

  1. AD — это прошлый век.
    Мне тут один линуксоид доказывал, что все, что может AD, в полпинка реализуется через NFS + специально обученные скрипты.
    Когда я у него спрашивал, что линукс может предложить вместо AD, рассчитывал, что про LDAP начнет. Но NFS?

    1. Обычно кричащие про аналоги сыпятся тупо на том, что их просят компонентный состав AD перечислить. Тут-то и открывается Правда — одни считают, что это «просто лдап такой», другие — «чтобы папки общие делать через гуй», третьи вообще впадают в тяжкое петросянство вида «это NT 4.0 с GUI и удалённой админкой компов по RDP, вместо неё надо radmin ставить». Есть ещё тяжёлые случаи:

      — А мы вот поставили домен и всё стало глючить
      — Что стало глючить, конкретнее?
      — Да всё. На одной машине одно, на другой — другое. Пока домен не убрали, так и было.

      А фраза «всё-в-принципе-можно-на-скриптах» древняя, легко убивается продолжением «-за-время-сопоставимое-со-временем-жизни-Галактики» или «-но-лучше-сразу-на-ассемблере». Ключевое слово, кстати, в этом — «В принципе». В принципе вообще всё можно и на всём, хуле толку-то.

Обсуждение закрыто.