Замкадье

http://www.almaz-rpe.ru/vacancy/

Лицам, живущим внутри МКАДа, по ссылке ходить с осторожностью.

Лицам, живущим внутри Садового, по ссылке вообще лучше не ходить.

Про лиц, живущих внутри Бульварного, не пишу ничего. Если что, в Олимпийском я не свистел, я вообще не умею.

Ведущий инженер-конструктор с опытом работы — от 9 т.р. И это ФГУП, не самая фиговая ситуация — госзаказ хотя бы, плюсы за секретность.

Удивительно, что вообще ещё что-то взлетает и хотя бы пикает с орбиты. Хотя, возможно, оно это делает уже вопреки и чисто из интереса — сколько продлится этот карнавал безумия — когда панацеей от всех проблем объявляется Религиозно Верный Софт, например. На фоне цифр по ссылке прекрасно смотрятся многомиллиардные бюджеты оффшорно-попильных конторок с уставным фондом в 10 тыщ рублей, зарегеных на экс-чиновников и их родню, которые готовы за три дня сделать хоть новую операционную систему, хоть что угодно — главное, «вписаться бы в гос.тему, дальше разрулим, я там всех знаю, платеж пройдёт и все тип-топ будет».

Так победим.

Реклама
Замкадье

Замкадье: 17 комментариев

  1. Уже прикрыли:

    Страница не найдена

    По адресу /vacancy/ ничего нет.

    Неправильно набран адрес или такой страницы на нашем сайте больше не существует.

    Наверное, уже нашли по итогам бешеного конкурса. А может, устыдились и спрятали…

    1. Да, надо было скриншотить. Хотя, противно как-то. Небось ещё и Официальное Опровержение сбацают — ведь перед выборами ж, такое палево. По ссылке более тысячи людей за последний день сходило.

  2. > панацеей от всех проблем объявляется Религиозно Верный Софт

    Панацеей объявляется протухшая религиозная трапочка, которую послюнявить без очереди бегут все «государственные мужья». Опять Карманову линух мерещится в каждом тёмном углу?

    1. Я не очень вижу отличия между Поясом Богородицы и Бородой Штульмана, да и у их почитателей тоже:

      «Мы на автобусе приехали из Ярославля, взяли отгулы на работе, лишь бы к поясу прикоснуться»

      vs

      «Мы на Сапсане приедем из Питера, возьмём отгулы на работе, лишь бы на бороду посмотреть»

      Хотя, безусловно, по Фрейду пояс — это аналог мужской сексуальности, а борода — женской. Лицо RMS как символ женщины, не знакомой с интимной гигиеной — это, в принципе, логично. Но не суть.

      Платить ведущему инженеру-конструктору 9 тыщ., и на фоне этого запускать откровенно мудацкие мероприятия с диким бюджетом вида:

      — Нашу отрасль связи спасёт только убийца айфона (кстати, с весны про него ничего не слышно). Только домотканное, только под Гжель. Закажем у китайцев за 28$, тут будем продавать по 40К рублей.

      — С IT плохо, потому что нет своей ОС. У мудаков типа японцев, немцев, англичан своей исконной национальной ОС нет, но почему-то справляются, вот гады, но не суть. Давайте купим контору-банкрот, объявим её тайным чемпионом, и впарим её поделку как государственную ОС? Денег будет _столько_, что можно даже министру связи уйти с гос.работы и в открытую вложить своё личное бабло в это дело.

      — Наше образование спасёт только черно-белая читалка за 700 миллионов рублей, которую в мире никто не покупает, но у нас купят (родители учеников, за нал, тыщ за 25 штука).

      является чистым вредительством. Т.е. не просто «вредно», а адресно направлено на то, чтобы в стране не было своей IT-отрасли.

      Притом враньё про то, как у нас в этом дела, достигает космических масштабов. Чубайс, которого спрашивали про то, почему мы всю «российскую инновационную» электронику заказываем у китайцев, помнится, в прямом эфире просто-таки лопнул от баттхерта, немедленно объяснив, что китайцы — дебилы, у них зарплата по 6 баксов, они жрут траву, умирают по 7 раз в день и вообще в соломенных хижинах собирают технику. Не знающие этого китайцы уже составляют этническое большинство компании Intel и делают суперкомпьютеры на своей элементной базе. При этом почему-то не тратя триллионы юаней на исконно гуандунскую или сычуаньскую ОС. Зато на CCIE-лабу в Китае хер запишешься — очередь почти на 2 года, с двойной бронью (т.е. на каждый день есть запись, плюс есть тот, кто оплатил право поехать, если первый не сможет). Почему-то это не мешает а, наоборот, помогает хуявею делать всё более хорошее сетевое оборудование, удивительно. И быть конкурентным снаружи Китая без господдержки.

      А мы всё панацею ищем. Золотую пилюлю — бросил в нефть, получились мозги. Пока основной успех — освоено золото и нефть, вопрос с мозгами отодвинут на вторую фазу. На «сразу после победы линукса».

      1. > Мы на Сапсане приедем из Питера, возьмём отгулы на работе, лишь бы на бороду посмотреть
        Ссылку на подобное, будь любезен. Или опять метанируешь?

        > по Фрейду пояс – это аналог мужской сексуальности, а борода – женской
        Боюсь даже предположить, из каких потаённых глубин своего сознания ты вытянул эту эпическую херь.

        > Нашу отрасль связи спасёт только убийца айфона
        При чём здесь линух?

        > Давайте купим контору-банкрот, объявим её тайным чемпионом, и впарим её поделку как государственную ОС?
        При чём здесь линух?

        > Наше образование спасёт только черно-белая читалка за 700 миллионов рублей, которую в мире никто не покупает, но у нас купят
        При чём здесь, блядь, линух??? Карманов, если у тебя с утра похмелье — тоже линух виноват? Если тебя в подворотне отпиздили гопники, а милиция/полиция посылает тебя нахер, бо у них своих головняков хватает — здесь тоже злобный линух свой клюв приложил? Если в кране нет воды — неужто линух отобрал право её выпивать у ZOG? Чем ты болеешь, и почему от этого не лечишься?

        1. > Ссылку на подобное, будь любезен. Или опять метанируешь?

          Поищу. Мне просто присылали цитату из какого-то общения, где товарищ, называвшей себя сотрудником мандривы, говорил, что они собираются из Питера приехать на штульмана посмотреть. Я надеюсь, что хотя бы на Сапсане поедут. Если ты сомневаешься в том, что ради «позырить на штульмана» приедут из других городов, то ты можешь, конечно, так считать, но я думаю, что такие будут.

          Кстати, что обозначает слово «метанируешь»? Я, как человек, имеющий отношение к пауэрлифтингу, на первых пяти буквах этого слова торможу всегда. Вредно ж для здоровья.

          > > по Фрейду пояс – это аналог мужской сексуальности, а борода – женской
          > Боюсь даже предположить, из каких потаённых глубин своего сознания ты вытянул эту эпическую херь.

          Да просто всё — анекдот же был баянистый такой. Стоит в общественной бане толстый бородатый мужик, а рядом — маленький мальчик. И мальчик на его бороду так пристально смотрит. Мужик так, торжественно отдуваясь — «Что, малыш — у меня борода как у деда Мороза?». Мальчик — «Да нет, просто вспомнил, как за мамой подглядывал».

          >> Давайте купим контору-банкрот, объявим её тайным чемпионом, и впарим её поделку как государственную ОС?

          > При чём здесь линух?

          Ну потому что контора-банкрот — это мандрива, и её поделку от 2008 года впаривают как государственную ОС.

          1. > товарищ… говорил, что они собираются из Питера приехать на штульмана посмотреть
            А товарищи, собирающиеся посмотреть на Баллмера и прочих лиц микрософта, значит, аллергической реакции у тебя не вызывают. Понятно.

            > анекдот же был
            О да, изучать психоанализ по анекдотам — это, пожалуй, не менее круто, чем изучать WinAPI по «нескучным обоям». Продолжай в том же духе. А за мамой подглядывать — некрасиво. Фу быть таким!

            > Ну потому что контора-банкрот – это мандрива, и её поделку от 2008 года впаривают как государственную ОС
            Впаривание, как таковое, оставим на совести (или что там на её месте) впаривателей и откатчиков, однако не знать слов «дотационное предприятие» слегка странно.

          2. > А товарищи, собирающиеся посмотреть на Баллмера и прочих лиц микрософта, значит, аллергической реакции у тебя не вызывают. Понятно

            Они просто из этого не делают хадж.

            > О да, изучать психоанализ по анекдотам — это, пожалуй, не менее круто, чем изучать WinAPI по “нескучным обоям”.

            Я не изучаю психоанализ по анекдотам. И WinAPI по обоям.

            > Впаривание, как таковое, оставим на совести (или что там на её месте) впаривателей и откатчиков, однако не знать слов “дотационное предприятие” слегка странно.

            С какого это перепуга-то коммерчески неудачная контора из Франции стала российским дотационным предприятием? Это что, теперь подгонка тендера под такое — форма дотаций? Ох, ну надо же, как интересно. Ты что такое гос.дотации, зачем и как они платятся — представляешь? Почитай ради интереса, а потом подставь ситуацию с попилинуксом и сравни. С какого буя я должен со своих налогов-то дотировать ройзмановские оффшоры, которые производят неликвидное говно, может, объяснишь? Особливо на фоне статьи, где ведущий конструктор с опытом работы 9 тыщ рублей получает?

  3. 123456qwertyu:

    Знаете, возможно, вы меня сейчас закидаете чем-нибудь мажущимся и пахнущим вроде, скажем, соуса «Мама Африка», но…

    Меня вот в своё время воспитывали, скажем так, «правильно». Что воровать плохо, брать/давать взятки плохо, что распилы/откаты — это стыд и позор страны.

    Воспитали. Хорошо воспитали.

    Вот только как-то так получилось, что воспитание такое вот принципиальное только мешается под ногами. Когда ты видишь людей куда более низкой, чем твоя, квалификации, удобно устраивающихся на какой-нибудь «откатной» позиции и отлично решающих с её помощью свои вопросы — жилищные, медицинские и прочие там автомобильные, — то начинаешь понимать, что своей принципиальностью ты не улучшил мир ни на йоту (ты один такой, кому надо — попилят при помощи менее принципиальных, чем ты), но лишь ухудшил своё существование, реализовав для себя самого то самое проклятие ещё советских времён — «да чтоб ты жил на одну зарплату!». И уже рад бы начать откатывать и пилить, потому что у тебя у самого куча нерешённых проблем — но у тебя уже сложился имидж «принципиального дурака» и тебе даже и не предлагают. А намекать ты не умеешь. А твоей зарплаты, которая объективно выше средней по рынку да и вообще неплоха, на решение того же квартирного вопроса не хватает, потому что в пределах этого самого МКАДа (нет, я не понаехавший: и коренные бывают бездомными) купить приличную квартиру на зарплату наёмного работника практически нереально. Столько не платят, даже если у тебя сертификаты MS вместо обоев, а Cisco — вместо ковров.

    Распильно-откатная система — это сложившийся в нашей раше гомеостаз. Он порочен, но для его искоренения нужно разве что перестроить вообще всю страну заново. А в существующей ситуации, «присосаться к кормушке» — это самое разумное, что можно сделать. Не сделаешь ты — сделает другой, а хуже от этого станет только тебе и никому более.

    Такие дела.

    Хотя пиздеца по ссылке это не отменяет, разумеется. Могли бы от нефтедолларов хотя бы таким предприятиям хоть немного отстёгивать. А то, не ровен час, та же ПРО понадобится — а не будет её. Впрочем… не понадобится она, ПРО-то, кого я обманываю. Сами вымрем, вытесненные мигрантами. А с теми можно будет нефть уже за бусы выкупать. Или за АК, эти цацки дикие тоже любят…

    1. Во многом именно из за «сложившегося гомеостаза» некоторые американские ястребы готовы закидать Рашку не помидорами, а ядерными боеприпасами.
      В России выросло поколение успешных «манагеров», феерически, сказочно, беспринципных. Их modus operandi — это пауки, запертые в банке. «Умри ты сегодня, а я — завтра». И это не лечится. Перебираясь на Запад, эти пауки, как вирус, несут свой урка-стайл в цивилизованный бизнес. От этой мегаподлой и адово жестокой раковой опухоли фигеют даже англичане-колонизаторы, и хитрые жыды-банкиры. И разумеется, предпринимают, и будут предпринимать некоторые ответные меры.

      Такие дела.

      Поэтому, с хорошим воспитанием есть два варианта. Перебраться к другим воспитанным людям, или потерять человеческий облик, и стать насекомым.
      Мир — он немножко больше паучьей банки. И в нём много хорошего, и много что можно улучшить.

      1. «В России выросло поколение успешных «манагеров», феерически, сказочно, беспринципных.»

        Ну как бы картина будет не полной, если не упомянуть, что у тех, кто этим манагерам завидует — принцИпности ни чуть не больше, только нет ни успеха, ни даже основ для его возникновения нет.

        Взять то же питушьё — одна из причин их кучкования в виртуальные группировки себе подобных — это как раз люмпенизация, отсутствие перспектив и воли для того, чтоб вытянуть свою жизнь из упадка. Потому у них рассуждения о беспринципности бизнеса в целом и «манагеров» в частности — одна из излюбленных тем.

      2. > Перебираясь на Запад, эти пауки, как вирус, несут свой урка-стайл в цивилизованный бизнес
        А ничего, что сама Америка взращена из таких пауков, в сравнении с которыми наши — Bagheera kiplingi растительноядные. Историю освоения американского континента хоть бы посмотрел, вестерны их, прочие «культурные особенности».

        1. Я по разным поводам заключаю договора с китайцами, с американцами, с англичанами. И всё нормально, всё ОК, всё исполняется, всё работает. Такие у них «культурные особенности».
          А на дарагих рассиян я давно забил. Потому что «кинуть лоха» у них — доблесть. Если у них есть выбор: украсть у тебя миллион сегодня, или честно заработать с тобой пять миллионов завтра, они не раздумывая украдут.
          Причём сделают это с особым цинизмом — если есть возможность отнять всё до копейки — именно так и сделают. Якудзы с Триадой, а также ковбои, и рядом с этими людоедами не валялись.

  4. Сходил по ссылке и несколько удивился. Ладно еще инженер-конструктор с высшим за 5 тыр. Но почему Токарь 5-6 разряд (моя первая профессия, но у меня всего 3 разряд) стоит от 10 тыр, а фрезеровщик 3-6, от 15 тыр. Это что фрезеровщик-выпускник стоит дороже токаря работяги? Я работал и на том и на другом и особой разницы в работе не вижу. Так что я тут вообще ничего не понимаю

    1. Там же в списке вакансия уборщицы предлагалась за 6 тыр.. согласно предложению данных товарищей, тому же инженеру-конструктору с высшим на 20% выгоднее уборщиком работать.

Обсуждение закрыто.