Сертификат международного образца скачать быстро бесплатно без SMS

Нам часто пишут всякие вопросы на тему IT-обучения. Многие из них повторяются. Некоторые я собрал в статье про мифы IT-обучения: как кидают недобросовестные авторизованные учебные центры. Но там не всё, и вопросов много. Вот, например:

Нам в учебном центре выдали после курса не только сертификат Microsoft, но и свой сертификат международного образца, и оба с печатью. А ваш учебный центр так может?

Так нагло наёбывать — нет. Совести не хватит. Да и с законодательством знакомы отлично.

Первое — печать предприятия ставится только на документы. Она не ставится на стены, потолок, обертку от шоколадок и тестовые страницы принтеров. Если печать поставить на визитку, то визитка не станет юридически значимым документом. Зато будет понятно, что гендир — дурачок.

Более того, паническое проставление синей печати предприятия на всякую херню обычно показываю слабую юридическую грамотность и пафос вида «смотрите, я крутой, у меня печать». Таких крутышков, которые за 15 тыщ зарегили себе ООО и хуярят печать и раздают визитки с огромной надписью ГЛАВНЫЙ ДИРЕКТОР, в Москве — ну, каждый второй. Все, блин, собственники тайных бизнесов. В Москве не говорят — «Я работаю в троллейбусном парке N4». В Москве говорят — «В моём троллейбусном парке…». Все Совладельцы, Управляющие Партнёры и прочая невнятная хуета. Это нормальный кризис офисного работника, у которого годами при виде на мобильнике «ГЕНДИР» пропадает эрекция на три часа и появляется седой волос — скопить денег, зарегить конторку и стать в ней номинальным Гитлером.

Сертификат microsoft, или cisco, или любой другой не является документом. Вообще. Документ об образовании — это корочка с гербом, регистрированным номером, и прочее. Такую корочку можно выдавать только после 72 ак.часов обучения или 96. Это называется «повышение квалификации». У фирм Microsoft и Cisco нет в природе курсов длиннее 40 ак.часов. Поэтому после окончания их нельзя в принципе выдать то, что на территории Российской Федерации является юридически значимым документом об образовании. И уж тем более сертификат о прослушивании курса Microsoft (у которого своего номера личного нет и который нигде не регистрируется) после проставления печати остаётся тем, что он и был заранее — графическим файлом, распечатанным на принтере. Фирма Microsoft и её партнёры никак не могут легально выдавать после курса документ, являющийся свидетельством о повышении квалификации. И уж никак документом не является бумажка с печатью.

Никаких сертификатов международного образца не бывает, потому что нет международного стандарта на IT-сертификаты. Людям тупо выдают нарисованную в фотошопе бумажку с улыбающимися девками и надписями на английском. Никому эта бумажка «на международном уровне» не нужна. Там нужны подтверждения знаний — например, сданные экзамены. Сдал очную лабу CCIE — это вот подтверждение, да. Какой красоты бы не был нарисован сертификат, и на каком языке бы там не было надписей — никаких «сертификатов международного образца нашего учебного центра» в природе нет, это обман.

Подтверждение уровня знаний — это сданные экзамены. Мы, в отличии от других учебных центров, не обманываем клиентов, выдавая им цветную бумагу вместо хороших знаний. Если Вам обещают 2, 3, 135 ультрасертификатов мегамеждународного уровня, то Вас тупо разводят на бабки, пытаясь оправдать завышенную цену курсов. Цена Вашего развода на бабки включена в завышенную в разы стоимость курсов.

Кстати, ещё момент. За сохранность печати отвечает лично генеральный директор. Поэтому за ситуации, когда печать организации обнаруживается не на документах, положен штраф. Поэтому хитрые товарищи для печатей на сертификатах регят левую фирму, у неё будет другой ОГРН (если он вообще будет на печати).

Поэтому если менеджер учебного центра Вам заливает, что «Мы выдаём сертификат Microsoft, который является документом об образовании», он Вас кидает. Никакой сертификат никакой фирмы не может быть документом в принципе, и об образовании — в частности. Если говорит «Вы сможете его предъявить в бухгалтерии» — тоже кидалово. Никуда этот сертификат уйти не сможет, т.к. он не документ.

Зафиксируйте для себя — слышите слова «наш сертификат международного образца…» — Вас готовятся кинуть на деньги. Подумайте сами — дипломы ВУЗов не всех-то учитываются как документ в других странах, ну чего вы ждёте от бумажки без номера и серии, на которую налеплена печать ООО «Специараст» с уставным фондом в 10 тыщ. рублей, которая подтверждает оплату денег за пятидневный курс и не подтверждает ничего другого (фактического посещения, сдачи тестов)?

Будьте внимательны и благоразумны, не несите деньги авторизованным кидалам от IT-бизнеса.

Реклама
Сертификат международного образца скачать быстро бесплатно без SMS

Сертификат международного образца скачать быстро бесплатно без SMS: 3 комментария

    1. Печать есть, а вот бумашку об обрезовании я выдать не могу. Я и идиш-то плохо знаю, а уж обрезование… Не, совсем. Медкомиссию не пройду.

Обсуждение закрыто.