Сертификация CCNP : Service Provider

«Братья, если я причиню вам боль, то сделаю это с сожалением»

Сделали курсы новой сертификации CCNP:SP, которая вместо CCIP.

Честно — разочарован. Cisco пошла рубить бабло простейшим путём — курсов больше, материал проще. Если просто сравнить эти 4 курса (SPROUTE, SPADVROUTE, SPCORE, SPEDGE) с предыдущими (ROUTE,BGP,QOS,MPLS), то выяснится, что материала стало меньше, а по сути его просто перетусовали между курсами.

Не очень понимаю, как будет выкручиваться Cisco из достаточно унылой ситуации — надо ведь продавать новые курсы, а в авторизованных УЦ цены конские, там маржинальность в 300% — вполне даже норма, ниже тысяч этак 60 за курс никто не просядет. Четыре курса — это 240 тысяч примерно. Не очень понимаю целевую аудиторию, которая разбирается в теме, откроет программу предыдущих версий курсов, сравнит с новой, и отдаст четверть миллиона рублей за практически то же самое.

Новый CCNP:SP будет, по сути, слабее подготовлен, чем CCIP, потому что для сдачи CCIP люди дополнительно и мультикаст учили, и IPv6, и MPLS:TE. А тут — тоска, ряд тем урезан по времени в 2 раза. Что такое провайдер, который OSPF изучал 6 ак.часов? Иногда на CCNA на него почти столько же тратится.

С нашей стороны мы можем только сделать скидку в 50% на прослушивание новой версии курсов — она у нас стандартная, но в этой ситуации является крайне очевидной.

Реклама
Сертификация CCNP : Service Provider