Новое дело корпорации добра

http://www.zdnet.com/google-annoys-opera-users-who-wont-switch-to-chrome-7000000279/

Сообщение вида

Извините, но используемый Вами браузер собирает слишком мало приватных данных; для полного доступа ко всем Вашим данным установите Google Chrome; пока не установите, мы будем умышленно Вам неправильно отображать страницы.

— это пять.

Гугл молодцы — бросили фанатикам Швабодки обглоданную кость «мы это… ещё и из линукса чуток кода скопипастили», а на фоне занимаются своим делом. СПО-коммунити не привыкать идти за морковкой «А зато на линуксе», и они, в рамках распоряжения руководства СПО-секты, «добровольно» покупают дорогие и некачественные телефоны на Android, молятся на ChromeOS, ставят Chrome. Ведь следование аксиоме «Раз имеет отношение к линуксу, то значит свято и безупречно» — это та самая Швабодка, которой торгуют в FSF.

Пора, пора уже ограничить звонки с Android-телефонов на не-Android-телефоны, вывесив сообщение «Не весь разговор может быть записан средствами Google, поэтому продолжительность ограничена максимум 10 секундами», сообщать «Установите Google Chrome обязательно от учётной записи администратора, т.к. программа не может получить доступ ко всем данным на Ваших дисках», и автоматически удалять аналогичное ПО конкурентов, на фоне перенастраивая систему под безакцептное использование сетевых сервисов Google.

А если кто что спросит — так это для улучшения качества услуг, и вообще — это всё СПО, если хочешь, хи-хи, скачай себе локально исходники Android, поиграйся. Ведь ты приобрёл это право путём отказа от своих личных данных и переходом в категорию «удалённое устройство номер X в сети Google».

Ведь ты достоин Свободы, парень.

Реклама
Новое дело корпорации добра

Новое дело корпорации добра: 11 комментариев

  1. eSSential:

    Хотелось бы заметить, что фанатики обычно ставят перебранные прошивки без гуглокостылей и с лучшей оптимизацией типа MIUI или CyanogenMod. СПО же.
    >Пора, пора уже ограничить звонки с Android-телефонов на не-Android-телефоны, вывесив сообщение “Не весь разговор может быть записан средствами Google, поэтому продолжительность ограничена максимум 10 секундами”
    Разговор (как двусторонний, так и конференция) прекрасно пишется средствами одного устройства.

      1. eSSential:

        >тормозит как пиздец
        Это что же у вас за аппарат, что так-то тормозит, лыжный оптимус или китаец на MTK :)?

  2. Достали они своим Хромом.
    Не зря я ушёл с Blogger. Первоначально заводил блог там, но через пару недель оттуда уехал.

    1. Иван Ковальчук:

      И на gmail’е такая же шняга появляется:

  3. Гугель агрессивно и упёрто Хром проталкивает. Постоянно обвешивает его цацками и стразиками. MS что-то IE вяло толкает. Вот надо с Гугла пример брать.

    1. Не могут. Вони будет — пиздец. Это как Путин, что бы не сделал шавки тяффкать будет до охуения какой он плохой.

      1. Скоро антимонопольщики сам Гугл раком поставят. Уже пара случаев на моей памяти есть.

        1. Пока Брин чай пьёт с Обамой — поставят только для вида. Serious business. All your data now belong to us, slave. Очевидно же (ц) фермер Агапов.

Обсуждение закрыто.