Правильная линуксориентация

Мир меняется — коммерческая компания, имеющее определённое воздействие на покупателей, теперь может использовать его вот так:

http://tech.onliner.by/2012/07/09/google-5

Компания Google запустила проект Legalize Love, в рамках которого поисковый гигант намерен оказать влияние на политиков и правительства стран, резко отрицательно относящихся к однополым бракам. Проект был анонсирован в рамках саммита сексуальных меньшинств в Лондоне. Первыми целями Google станут правительства Сингапура и Польши.

Для любителей пруфов и языка стран НАТО: http://money.cnn.com/2012/07/08/technology/google-legalize-love/index.htm

Вдумайтесь — коммерческая компания адресно и не скрываясь будет использовать распространённость своей продукции для проведения нужной пропаганды, в частности — однополых браков. Притом в адресно выбраных странах.

Пофиг на локальное законодательство — заказ «растлевать» поступил, надо отрабатывать.

Купите ребёнку смартфон на андроиде — ему, в рамках задач вендора, объяснят, что гомосексуализм — это хорошо, правильно, и нужно.

А кто будет возмущаться — так это ж на линуксе, поэтому свято и Свободно.

Злые и плохие родители не понимают, что с точки зрения Google пропаганда гомосексуализма — правильная и нужная штука, FSF одобряет.

Зайдёт ребёнок мультики посмотреть — а ему всплывающую рекламу «не забудь, что глупые родители тебе запрещают бухаться в булки с другими пацанами просто из вредности, а мы вот, Google, вместе с СПО-коммунити — мы тебя, парень, от них освобождаем».

Свобода, линуксориентация — империя добра в своём репертуаре.

То ли ещё будет.

Реклама
Правильная линуксориентация

Правильная линуксориентация: 15 комментариев

  1. Да ладно там, ориентация. Это в целом смешно просто. Главное, что прецендент создан — использование поисковика (который используется как поисковик «по умолчанию» большинством людей так, что слово «гуглить» уже в словарь внесли окосфордского английского как устоявшийся неологизм) не для того, чтобы он что-то искал (ну и там рекламу показывал в процессе, куда уж без этого), а как средство пропаганды. То есть завтра в России (или ещё где-то) могут адресно показывать «воруй, убивай, еби гусей». Просто так, чтобы подрастающее поколение взбодрить.

    1. Гугл давно уже используется на всю катушку для пропаганды. Всякого говна.
      Правда, до этого момента, говно было его собственное (хром, ведроид etc.)

      1. Вот и переходит от частного к общему. Рекламировал много разного говна — теперь к пиару точки выхода оного приступил.

      2. Одно дело рекламировать собственные продукты. Microsoft вот тоже свои продукты рекламирует на microsoft.com — это нормально. Другое дело — использовать сервис, который стал де-факто частью общественной жизни для целей, далёких от целей самой компании. То есть в данном случае имеется некий переход от «рекламы» (чем гугл занимался всю жизнь) к «пропаганде» (что уже само по себе сомнительно с этической точки зрения). Это примерно как если бы МТС или Билайн начал рассылать пропогандистские SMS своим пользователям. Или если бы в коробки с телевизорами Samsung начали вкладывать в нагрузку пачку листовок от партии ЛДПР.

  2. Иван Ковальчук:

    Срочно в номер! Фотки жырного_лор_тролля:

    1. Обычный быдлойд такой из Южного Бутово-каким-его-представляют-обитатели-Кутузовского 🙂

  3. Ну ваще… И как здесь не поверишь в какой-то мировой заговор? Может это нужно чтобы остановить прирост населения? Или прирост населения в определённых странах? А вообще, дело нешуточное. Что будет с цивилизованным населением планеты?
    Мне всё это до безобразия напоминает Древний Рим. Там была, по сути, и наука с техникой (конечно, на тогдашнем уровне 🙂 ), и краны с горячей водой. И бани были со стеклянной крышей. И власть, которая была у людей с сомнительной ориентацией. Почитать того же Светония… Финал известен.

        1. Ждём статьи на cnews или opennet вида «Очередная победа линукса — высокотехнологичное оружие работает на Android».

    1. Одно дело — сделать на фирме загончик для геев, другое — в открытую заявлять о том, что нарушая локальные законы стран будет вестись целенаправленная гей-пропаганда. Называется это «растление», и в общем-то такое поведение может служить поводом для судебного разбирательства и санкций. Конечно, это вызовет бурю негодования СПО-коммунити — ведь притесняют ключевое, что у них есть — но разве anybody care? Российских линуксоидов ведь не зря давно уже питухами называют — и за счёт их специфической ориентации тоже.

        1. Без таких «перегибов» любую международную компанию со штатом в десятки тысяч человек пидорское коммунити бы сожрало с потрохами. Другое дело, что есть те, кто вполне осознанно занимаются именно гей-пропагандой (та же «специфичная» по ориентации мандрива, к примеру).

Обсуждение закрыто.