Единица коммунити

Собрание илиты интернета, рассуждающее о мировых проблемах IT, на фоне отпинываясь от задолженностей по турбо-паскалю за первый семестр, продолжает радовать.

http://habrahabr.ru/post/147792/

Статья содержит в себе жуткие ужасы и откровения, на фоне которых Иоанн Богослов от страха курит под пальмой — что, например, можно у провайдера выяснить, кому и когда выдавался динамический IP-адрес, или что SSL — это безопаснее, чем без SSL.

Автор, экспертно сцеживающий мудрость про анонимность и безопасность, прекрасен — менее минуты в гугле выдаёт такое:

http://actualcomment.ru/news/6861/

http://samaraoffline.ru/%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B9

Весь комплект — 30+ лет, живёт с мамой, работы нет, верует в линукс, пишет свой дистрибутив, уголовник, а виноват в этом, конечно, Режим.

Потом спрашивают — почему линуксоидов в России называют «петушатниками»? Ну вот благодаря такому восхитительному кадровому составу из туповатой гопоты с пафосом выше Эйфелевой башни. Человек «типа с компами возится десятилетиями», не знает азов IT-технологий, винит в этом всех окружающих. Зато круговая порука на хабрахабре прекрасна — «раз наш, кто Верует В Линуха, написал что-то Против Режима, он априори иксперт в IT, прав, и просто Режим ему вредит». Это — рядовая единица того самого полупрозрачного СПО-коммунити, которое типа всех к счастью ведёт. Прямо так и вижу, как Дмитрий ведёт мужественную борьбу за СПО — через судимости, детскую порнографию в торе и онанизм. Это в него лично и подобных предлагается и дальше вкачивать гос.средства на Домотканную ОС, чтобы все проблемы в российском IT разово решить. А глупые взрослые (астральные масоны, мировой заговор, кровавый режим — по вкусу) ему вредят.

Так держать.

Реклама
Единица коммунити

Единица коммунити: 8 комментариев

    1. Если вчитаться, достижения товарища просто изумительны:

      > После банкротсва Loki Software Сэм работал в качестве ведущего разработчика в Blizzard, где велись работы по портированию World of Warcraft на Linux, но в компании решили закрыть проект.

      Сразу видны успехи.

      А вообще — ведь гуглосхема «попиариться на коммунити» достаточно эффективна.

      1. Создаём информационный повод — ну, например, пишем, что новая версия ПО будет на линуксе на 2% быстрее, чем на Windows. Это не должно быть правдой, да и вообще может не существовать в природе — можно ведь и подразделение создать, и должность назвать, и на неё кого-то назначить, только по факту ничего не делать. Такое бывает, например — хочет некий системный интегратор создать видимость развития, создаёт у себя Отдел По Работе С Нефтегазовым Сектором, назначает туда амбициозного дурака (ну, проще же должность переименовать, чем зарплату на 5 тыр поднять), и рапортует об этом на всех углах — мол, мы так выросли, что Аж отдельного человека на эти задачи посадили. Новость с удовольствием репостят и публикуют в нужных СМИ, затраты фирмы — нуль.

      2. Бросаем СПО-коммунити обглоданную кость — линукс-хомячки с диким энтузиазмом (т.к. в основном они безработные, времени много) всё это ретвитят и пиарят как Очередной Ослепительный Успех, никак не вдумываясь в детали — например, что продукт, который разрабатывают 250 человек, один человек на линукс не переведёт никогда, т.к. они будут быстрее разрабатывать, чем он переводить. Каждого, кто задаст ненужные вопросы, заклеймят как Врага Свободы. Затраты фирмы опять же нуль, пиара — вагон.

      3. Тихо заминаем через некоторое время результат. Ведь в новостях необязательно пиарить, что человека уволили, что подразделение закрылось, было перепрофилировано, и прочее. 😉

      Результат — как с андроидом. «Вы нас пиарьте, что мы за Швабодку, ребята, а мы будем своими делами заниматься». Вечная морковка Швабодки перед линуксоидом-хомячком болтается — «Ещё 65536 версий линукса, и всё, парень, весь мир твой, все работодатели к тебе, лодырю Ваське, на коленях приползут, потому что ты дома линух ставил, и давай в тебя пачками денег кидать и умолять им все компы в офисе отформатировать и везде за три минуты линуха внедрить». Классика жанра.

    2. Переживаю за Valve — вон Nokia до сих пор оправиться от набега маемо-луноходов не может.

    3. Особенно учитывая, что Linux SLI проигрывает в производительности даже одиночным видеокартам под Windows. И это не говоря о том, что залетный апдейт может полностью вывести из строя как всю «Апирационую Сестему», так и любое подмножество из честно купленных игр.

      Вообще говоря, исходя из последнего. я очень хочу, чтоб Ubuntu One и/или Steam on Linux набрали хоть какую то минимальную популярность. Будет эпичненько, когда через пару месяцев после покупки, игра/программа ВНЕЗАПНО откажется работать из-за «несовместимости».

  1. «Научился читать примерно в 4 года от роду. Первыми прочитанными книгами (помимо русских, индийских и ближневосточных сказок) были книги по анатомии, физике и ботанике. Так и вырос не пойми кем: интересует всё от филологии до цитологии, а «конкретным» профессионалом стал в IT. Вот уж лет 18 как кормит меня эта отрасль производства. Чую — неинтересная она и бесперспективная, ничего нового в ней не появляется последние лет 5. И еду не производит, а только бесполезные и бессмысленные «деньги», и то если из заказчиков их выдавливать насильно. Так что брошу я скоро это айтишничество… В деревню, в глушь! »
    http://habrahabr.ru/users/m0Ray/

Обсуждение закрыто.