BranchCache в Windows Server 2012 и Windows 8

Совесть загрызла оставлять дело не доделаным, поэтому написал вторую часть статьи про BranchCache:

http://kb.atraining.ru/branchcache-windows-8-server-2012/

Сейчас вообще завал будет по части нововведений в Windows Server 2012, всю линейку курсов ещё обновлять — страшно становится, когда же отдыхать. 🙂

Реклама
BranchCache в Windows Server 2012 и Windows 8

BranchCache в Windows Server 2012 и Windows 8: 5 комментариев

  1. Привык к клиртайпу и уже глаза не болят, так как оно в семёрке «каноничное», но когда где-то вижу старый добрый зубастый растр (на дешёвых мобилах к примеру), то просто радуюсь, настолько оно читабельно и приятно для глаз…

    А так, что некроёбство, что бездумная погоня за всем новым одинаково глупы. Некроёбство можно хотя бы объяснить многолетней привычкой, которую таки незачем ломать, если новое не даёт тебе нечто ЭТАКОЕ. Это только линукс-дети кичатся как они каждый день перебирают новый ещё более минимальный WM и как к нему героически привыкают. Нахуй это надо, а?

    1. Я признаю, что рибонн у MS получился годный, хоть и непривычный, но КлирТайп… не могу, башка болит. Считайте меня некроёбом 🙂

      Что касаемо линух-интерфейсов, так там работает простейший модус операнди — сделать иначе, чем в винде, и в собственной прошлой версии. Нах это надо? Ну дык, ололо суперинновации…

  2. Вот интересно. MS однозначно лидирует по качеству продуктов в смысле всяких фич и кодинга (кто сомневается, посмотрите на Корел и Эдабу-Адобу) но в то же время не понятно, какие пидарасы разрабатывают там интерфейсы — то есть то, по чему конечный юзер и судит по качеству продукта в первую очередь.

    Чем дальше, тем страшнее, плюс этот злоебучий КлирТайп, от которого зрение моментально садится.

    1. Ретрограды атакуют, ололо. Небось к выключению «ненужных» фич интерфейса (ты же осознаешь, что клиртайпу уже почти 15 лет и таки да, юзабилити исследования показывают его преимущество), ты еще и «твикаешь» всякие «ненужные» службы.

      А вообще, наблюдая за интернетами, у меня возник один вопрос: почему «продвинутые пользователи» такие тупые.

      Нет, ну вот основная масса понятно: им дали — они и пользуются. Некоторые, конечно, придумывают совершенно «костыльные» решения для примитивных вещей (типа ввода в адресной строке «yahoo», в результатах ПОИСКА — кликают на yahoo.com, там вводят «facebook», переходят в результатах поиска и только потом начинают постить котиков), но в целом, как ни странно, они открыты для нового: у них нет импринтированного в глубоком допубертатном детстве представления о том как ДОЛЖНЫ работать технологии:

      С профессионалами тоже все ясно: новые технологии их не только не пугают, но в большинстве случаев даже радуют. Во-первых, эти самые новые технологии зачастую облегчают жизнь, во-вторых постоянно увеличивают профессиональное отставание идиотов от неидиотов, повышая «рыночную стоимость» неидиотов.

      И только третья категория — «продвинутые пользователи» — в черепах которых находится эдакая мерзкая мешанина из мифов, предрассудков и чувства собственного величия. Нет, конечно, спасибо Линуксу — большая часть этой илиты поймана в бесконечный цикл перекомпилирования едра и ожидания ебилдов для «более лучшей» Борьбы С Системой, но, к сожалению, значительная часть остается и на винде и мы имеев честь наблюдать вот такое вот говно с «твиканьем» винды (если винда ВНЕЗАПНО перестает работать, то виноваты конечно же «криворукие индусы из Редмонда» — илита просто не могла чего-нибудь сломать), противодействием ЛЮБЫМ нововведениям (мудрость предков же), какие-то совершенно дикие попытки рационализации собственной тупости и неспособности адаптироваться и пр..

      Что я могу тебе сказать? Никто не обязан меняться вслед за изменяющимся миром, если это требует чрезмерных ментальных усилий.

Обсуждение закрыто.