Агония линуксоида — 2 : финал

Постинг http://blog.karmanov.org/2012/08/16/finish/ вызвал широкий резонанс. Куча доморощеных гуглоюристов, гуглящих незнакомые слова и не знающих ситуации, выдала на-гора тьму фееричных предположений — как обычно, в хит-параде лидировал Подкуп Microsoft, Интриги Мировой Закулисы против Щвабодки и СПО, и прочие интересности околомедицинского характера.

Поэтому пишу о текущей ситуации в этом интересном деле.

Линуксоида лишили премии и вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии. Его личное предположение, что «раз я айтишник, то мне нужен полный доступ ко всем IT-системам предприятия», не нашло поддержки у руководства. Он уже жалуется, что ему «всё резюме испортили», т.к. чутко руководимый им отдел уменьшился до 2х человек. Фирме дорого содержать малограмотных линуксспециалистов, но понятное дело, что оный товарищ видит во всём незримые Заговоры Против СПО. Религия у него такая.

Человеку, на которого написали ранее опубликованный донос, после выяснения ситуации посоветовали (дословно) «меньше общаться с дураками».

Плановое удаление из инфраструктуры устаревших, небезопасных и дорогих в поддержке linux-сервисов признано успешным.

Реклама
Агония линуксоида — 2 : финал

Агония линуксоида — 2 : финал: 2 комментария

  1. У них снова появилась надежда:
    http://www.3dnews.ru/software-news/634259/

    Илья Корнейчук, редактор Chip, пишет в отзывах:
    «Просто в мире больших денег энтузиастов нет. Adobe не хотят по фану выпускать CS под Linux, даже если это вышло бы им в ноль в конечном счете. Расчетная прибыль должна быть ощутимо выше расчетных вложений, иначе они и не пошевелятся. Без Adobe на Linux не перейдут закоренелые дизигнеры и верстальщики, даже если GIMP, Inkscape и Scribus разовьются до небывалых высот. Не перейдут и доморощенные фотографы, уже привыкшие сидеть на пиратке. Не перейдут кодеры, работающие под дотнет. Не перейдет и простой юзер, который сидит на ноутбуке, ведь гибернация не работает, а видеодрайвер глючит. Компании ждут сигнал от потребителей. Потребители ждут поддержку компаний. А производители железа ждут и тех и других, чтобы улучшить поддержку своего железа для открытой ОС. Поэтому внедрение Linux — это важнейшая задача не меня и не вас, а Государства. Живя в России, мы все поголовно вынуждены покупать американский софт, что совершенно нехорошо с точки зрения национальной безопасности (я серьезно). Для Китая это сегодня более актуально, и они решают проблему с помощью Red Flag Linux. »

    И некий Slava Denisov, очередной «линуксиксперд»:
    «Владимир Пономарёв спасибо большое, отродясь не использовал линукс в личных целях.
    Его ниша обусловлена исторически, и нет никаких преград для того чтобы сейчас он стал популярной альтернативной операционной системой. Все дело просто в инертности общественного сознания, которуе майкросфот себе же на голову пытается разогнать.»

    Надежды умирают последними. =)

  2. nkayurov:

    Плохо молились за брата своего! А ведь я давал дельный совет линуксойдам в прошлом посте по этой теме )

Обсуждение закрыто.