Как врут в VMware

http://www.youtube.com/watch?v=qZTMHN2Vm_w

VMware тяжко переживает то, что Hyper-V 3.0 отъедает ранее считавшийся «исключительно вмваровским» рынок.

Поэтому чувак на видео расписывается в своей профнепригодности. Почему, интересно, я, ни разу не работав, допустим, с Oracle, не веду длительные монологи «какое говно этот ваш Oracle», а тут чувак в открытую, хоть ссы в глаза, порет откровенную херь, вообще не зная предмета, про который рассуждает? Это не контора, а секта, значит — где не работают, а идеологически Услужают во имя Бренда. Где оплачивают пропагандистов, а не технарей.

Всем тяжко переживать потерю ранее монопольных позиций на рынке, но это жизнь, и скатываться до такого, что на видео — позор.

Реклама
Как врут в VMware

Как врут в VMware: 24 комментария

  1. > А, что, вы о Microsoft и Cisco только как покойниках пишите – либо хорошо, либо никак?

    Особенно хорошо я о Microsoft написал на днях, про курсы. И до этого тоже писал — про покупные статусы, схемы отмыва бабла у партнёров, и прочее. Вы бы до того, как пишете, почитали бы, а то как-то получается позорно — врёте, путаетесь.

    > Еще не вышедший в продакт Hyper 3.0

    Вышедший — у партнёров он уже есть и активно разворачивается. Отъедание рынка у VMware — процесс идущий достаточно давно, с Hyper-V 2.0, которому уже несколько лет. Это наглядно показывается статистикой. Не пишите про то, чего не знаете.

    > VMware такие нехорошие гнобят

    Да, притом безграмотно. В Microsoft, допустим, Бешков, до такой пурги про VMware, как чувак с видео, никогда бы не опустился, потому что Андрей в VMware не в пример лучше разбирается, чем этот товарищ — в Hyper-V. В этом и разница.

    > да они там все безграмотные, повернутые фанатики

    Почему все — достаточно этого сотрудника VMware, официально принятого на работу и говорящего от лица фирмы на официальном мероприятии. Он — безграмотный фанатик, что хорошо видно по видео. Если Вам нет — увы, изучайте Hyper-V, чтобы понять, что то, что он говорит — чушь.

    1. Особенно хорошо я о Microsoft написал на днях, про курсы. И до этого тоже писал – про покупные статусы, схемы отмыва бабла у партнёров, и прочее.

      Т.е. вы просто так «говнилки» про авторизованные курсы и УЦ пишете, а не потому что хотите слушателей к себе заманить? 🙂

      Вышедший – у партнёров он уже есть и активно разворачивается. Отъедание рынка у VMware – процесс идущий достаточно давно, с Hyper-V 2.0, которому уже несколько лет. Это наглядно показывается статистикой. Не пишите про то, чего не знаете.

      Стоп-стоп, этот ролик с весеннего VM Forum, тогда никакого вышедшего у парнеров не было, была beta версия дай Бог.
      Рынок партнеров в общем исчислении — это сколько 0,1%? И сколько из них активно переходят на Hyper-V 3.0 — 5-10%? Да, VMware стоит всерьез задуматься. Изначально вы вообще написали:

      VMware тяжко переживает то, что Hyper-V 3.0 отъедает ранее считавшийся “исключительно вмваровским” рынок.

      теперь вот поправляетесь: «мол, был еще и Hyper-V 2.0». А еще Hyper-V 1.0 и Virtual Server, их тоже можно посчитать.

      В Microsoft, допустим, Бешков, до такой пурги про VMware, как чувак с видео, никогда бы не опустился, потому что Андрей в VMware не в пример лучше разбирается, чем этот товарищ – в Hyper-V. В этом и разница.

      Бешков — не опустится, а, вот, например, Алексей Кибкало — любитель «покидаться камнями», что в блоге, что на всяких конференциях. Тоже в MS работает.

      Если Вам нет – увы, изучайте Hyper-V, чтобы понять, что то, что он говорит – чушь.

      Спасибо, я на свои знания Hyper-V не жалуюсь. Местами он, действительно, говорит чушь, но зачем раздувать из этого такую драму?

      1. > Т.е. вы просто так “говнилки” про авторизованные курсы и УЦ пишете

        Почему Вы называете говнилками перечень достаточно простых и хорошо проверяемых фактов — о покупных статусах преподавателей, завышеных ценах, упрощающихся программах курсов и прочем? Это не говнилки а унылая реальность. Если один хлебзавод начинает добавлять в тесто, чтобы подходило быстрее, стиральный порошок, публикация про это — не говнилка, а констатация факта.

        > а не потому что хотите слушателей к себе заманить?

        Куда их заманивать, на курсах по Cisco под 30 человек в группе, на открытых — под сотню. :). Мы в месяц той же циски читаем больше, чем Специараст в год — кого и чем заманивать-то?

        > Рынок партнеров в общем исчислении – это сколько 0,1%? И сколько из них активно переходят на Hyper-V 3.0 – 5-10%? Да, VMware стоит всерьез задуматься.

        Если Вы не владеете цифрами, то не стоит их на ходу придумывать и опровергать. VMware стоит призадуматься, потому что когда бывший монополист играет, не понимая, что он уже не монополист, всегда как-то не очень выходит.

        > теперь вот поправляетесь: “мол, был еще и Hyper-V 2.0″

        Я не поправляюсь — просто основное отъедание рынка у VMware пришлось на время, когда Hyper-V 2.0 был топ-продуктом. Сейчас Hyper-V 3.0, и у него гораздо большие темпы внедрения, чем у Hyper-V 2.0. Всё просто.

        > Спасибо, я на свои знания Hyper-V не жалуюсь

        Знаете, сколько таких, которые «в принципе всё знают, а если что, догуглят», я вижу каждый день? 🙂

        1. Почему Вы называете говнилками перечень достаточно простых и хорошо проверяемых фактов – о покупных статусах преподавателей, завышеных ценах, упрощающихся программах курсов и прочем? Это не говнилки а унылая реальность. Если один хлебзавод начинает добавлять в тесто, чтобы подходило быстрее, стиральный порошок, публикация про это – не говнилка, а констатация факта.

          Все решает форма подачи fuck’тов. Я ни в коем случае не оправдываю, ни УЦ Специалист, ни данного конкретного сотрудника VMware, но со стороны это похоже на известную картинку про белок истеричек. Возможно я ошибаюсь, но почему-то мне кажется, что если бы atraining читал курсы по VMware, то этого поста бы в блоге не было. А был бы какой-нибудь пост про то, как «плохо» читают курсы в каком-нибудь Microinform.

          Если Вы не владеете цифрами, то не стоит их на ходу придумывать и опровергать.

          Я поэтому и спросил про «активно разворачивается» — это где и сколько? Пара инженеров в в каком-нибудь интеграторе развернули чисто посмотреть на новые фишки Hyper-V, пока vSphere 5.1 не вышла?

          VMware стоит призадуматься, потому что когда бывший монополист играет, не понимая, что он уже не монополист, всегда как-то не очень выходит.

          Да так все крупные вендоры играют. Microsoft в том числе.

          Знаете, сколько таких, которые “в принципе всё знают, а если что, догуглят”, я вижу каждый день?

          VMware VCP, VCAP:DCA и MCITP: Virtualization Administrator не по дампам + успешные проекты по развертыванию виртуальной инфраструктуры и на vSphere, и на Hyper-V — этого достаточно?

          1. > Все решает форма подачи fuck’тов. Я ни в коем случае не оправдываю, ни УЦ Специалист, ни данного конкретного сотрудника VMware, но со стороны это похоже на известную картинку про белок истеричек.

            Странная у Вас реакция — со всеми фактами соглашаетесь, но вот форма не нравится. Что именно не нравится — что VMware берёт на работу то ли клинически тупых (4 года человек читал курсы по Microsoft, и у него WMP — это дыра в сервере, оказывается, и прочее), то ли клинических шестёрок (ну, я не знаю политику компании VMware, но если он осознанно врёт, то как это иначе называется — острый приступ лояльности к вендору, наверное)? Так если это не нравится, это не ко мне, это к VMware. Людей, разбирающихся в технологиях Microsoft на том уровне, чтобы понять, что человек или дурак или врун, и сопоставить с занимаемой им позицией — достаточно. Констатация факта, что человек технически безграмотен, не является истерикой — увы, не так редко такое приходится видеть.

            > Возможно я ошибаюсь, но почему-то мне кажется, что если бы atraining читал курсы по VMware, то этого поста бы в блоге не было.

            Предположу, что Ваши предположения о том, что было бы, если бы мы читали курсы по фотошопу, кулинарии и стрельбе из лука, суть интересны лишь Вам лично. Мы читаем курсы по Microsoft, поэтому можем вполне компетентно и детально сообщить, что в данном видео человек или безграмотный, или патологически лживый, или совмещает. То, что он до этого получил статус MCT и читал курсы в Ланите нам написали в комментариях, изначально это известно не было. И это лишь ухудшает ситуацию, что для него, что для учебного центра.

            > Я поэтому и спросил про “активно разворачивается” – это где и сколько? Пара инженеров в в каком-нибудь интеграторе развернули чисто посмотреть на новые фишки Hyper-V

            Вы можете посмотреть вполне официальную статистику роста доли Hyper-V среди платформ виртуализации, мой пересказ здесь не нужен, я ничего добавить не смогу. Насчёт пары инженеров — ну, Вы, конечно, можете рассказать, что Hyper-V 3.0 плюс SCVMM 2012 — это «нинужно», но даже по неполному месяцу развёртывания уже видно, что отзывы просто отличные, и что темпы внедрения данной связки уж точно ощутимо лучше, чем предыдущей версии.

            > Да так все крупные вендоры играют.

            Обобщение вида «да все нарушают, начальник, страна такая, режим, всё такое» никак не отменяет унылый факт, что на ролике — российский и достаточно высокопоставленый сотрудник VMware.

            > VMware VCP, VCAP:DCA и MCITP: Virtualization Administrator не по дампам + успешные проекты по развертыванию виртуальной инфраструктуры и на vSphere, и на Hyper-V – этого достаточно?

            Для безответной любви к VMware — возможно. Для того, чтобы как-то изменить фактическую сторону в описании выступления данного товарища — нет.

  2. Не доклад, а молитва -заговор просто «от злого сглаза любимого вендора». Стыдоба.

  3. Щас полетят гнилые помидоры, ESXi с нуля поставили и успешно заюзали вообще ни читая ни строчки. Некруто, зато удобно. Про бешенное масштабирование не скажу, у нас не датацентр, но свои задачи тянет на ура. С доставшейся «в наследство» от сбежавшего от клиентов админа Hyper-V ебались и гуглили полдня, чтобы только зайти на него. Может оно внутри охуенное, но первое впечатление было безнадёжно испорчено.

    1. Да мы тоже на VMware перешли в плане инфраструктуры как раз на этой неделе. :). Поэтому комментарии прозревающих заговор про «любимых» вендоров читаются на правах шоу «Уральские Пельмени». :))))

      1. Никто не говорил про заговор против «любимых» вендоров. Это ваше воображение вам что-то нарисовало. Я говорю о том, что г-н Карманов подобной х@йни за Microsoft и Cisco не замечает, хотя ее предостаточно. А вместо этого начинает писать в духе своих постов про Линукс:

        Это не контора, а секта, значит – где не работают, а идеологически Услужают во имя Бренда. Где оплачивают пропагандистов, а не технарей.

        1. Почему же, это Вы тут первый начали вендоров делить на любимых и прочих. Как найдёте подобную х@йню — присылайте, кто ж мешает. Разве что судя по Вашему изначально выбранному целеположению «Microsoft и Cisco», у Вас с непредвзятостью не очень получится, но не суть. Не получилось — не сдавайтесь.

          1. Разве что судя по Вашему изначально выбранному целеположению “Microsoft и Cisco”, у Вас с непредвзятостью не очень получится, но не суть.

            А, что, вы о Microsoft и Cisco только как покойниках пишите — либо хорошо, либо никак?

            Еще не вышедший в продакт Hyper 3.0 отъедает рынок у VMware (видимо, когда это видео записывали все поголовно с vSphere 5.0 на beta’у 2012 сервера переходили), так, VMware такие нехорошие гнобят прекрасный Microsoft своим гнусным сектантским FUD’ом, да они там все безграмотные, повернутые фанатики. Ай-ай-ай.

        2. Понимаешь, никто не говнит технарей, которые у мелких операторов нат на дебиане поднимают, или на астериске VoIP гоняют. Там это адекватно и имеет смысл.

          Применительно к тому что тут обсуждается — в офисной сетке выносить на отдельные машины DNS и DHCP (зачем?!) на линуксе это просто искусственное присутствие линукса, только ради того, чтобы был смысл платить людям, которые им занимаются. Но оно там по здравому смыслу НЕ НУЖНО. Совсем. Ну не нужен при гарантированном наличии машин с AD оторванный отдельно от них DNS с DHCP. Тем более на линуксе.

  4. mypasswordis :
    А что же г-н Карманов не комментирует выступление, например, Алексея Кибкало на Teched, где FUD’а в сторону VMware было ничуть не меньше.

    Дайте ссылочку на видео.

  5. А что же г-н Карманов не комментирует выступление, например, Алексея Кибкало на Teched, где FUD’а в сторону VMware было ничуть не меньше. Или обвинять в пропаганде можно всех вендоров, кроме «любимых»?

    1. Наверное, потому что я его не видел, да и в VMware разбираюсь крайне посредственно. Хотя Вы, конечно, можете углядеть и другие причины — Всемирный Заговор, Подкуп Вендоров — очевидно, что Вам-то виднее. Вы и в разделении вендоров на «любимые» и прочие разбираетесь, что как бы намекает. Я вот — нет. 🙂

  6. Да тут рассказы чувака «как всё устроено у Microsoft» просто на мемы можно расхватывать.

    1. Позорно то, что это бывший тренер Microsoft. Либо он тупо и не краснея врёт за баблосики, либо как тренер нулевой «чтец ртом слайдов в авторизованном учебном центре», как в предыдущем постинге.

    2. По поступившей информации, он несколько лет читал в Ланите. Охереть уровень знаний у человека, да:

      — RDP и Windows — неотделимы вообще
      — IE — постоянно обновляется по нескольку раз в неделю
      — Майкрософт заявлял о Live Migration в первой версии Hyper-V
      — Ключевое: WMP сам устанавливается на серверах и это дыра
      — SCOM — не нужен, так как мониторит ВСЯКИЕ ТАМ события

      1. Эффективность SCOM измеряется чуваками с тремя мониторами у каждого. 30 мониторов — так себе, 60 — уже что-то…

        1. Главное, чтобы на эти мониторы не выводился WMP, а то дыра ведь будет, через неё, да по айпишнику, да сразу нюкнут. Вы прослушали авторитетное заявление консультанта VMware.

          1. Руслан, ты не прав. Дыра будет, если использовать Интернет Эксплорер на сервере через RDP. И да, не перегружать сервера для патчей, иначе надо виртуалки мигрировать.

Обсуждение закрыто.