Поколение Microsoft-гопоты

http://blog.trukhin.com/2012/08/microsoft.html

Так мальчики, которых за недорого «пристроили в крупную международную компанию» и «докупили статус MVP», общаются с теми, кто делает компанию крупной и международной.

Ты кто, ёпта? Ты с каково раёна? Чё, бля?

— корректно пишут сотрудники Microsoft в почтовой рассылке.

Рекомендуется к ознакомлению.

Реклама
Поколение Microsoft-гопоты

Поколение Microsoft-гопоты: 24 комментария

  1. auzinyv :
    А почему Oracle java, вдруг стала открытым стеком технологий?

    А в чем проблема? В оракляцкой жаве по патентным причинам закрыты некоторые части, остальное — openjdk.

    1. Может я чего не понимаю, достаточно долёк от разработки, но по мне так OpneJDK не тянет на стек, там же только Java SE?
      Да и пример недавнего разбирательства между Google и Oracle говорит, что не всё так просто и открыто.

  2. > От того, что у них явы больше, чем дотнета, они “держутся за открытый стек”?

    Если участие в JCP и отказ от своих реализаций жавамашины, после появления OpenJDK не считается, то я сдаюсь.

    1. Хм, а участие Cisco в разработке множества RFC тогда, небось, должно обозначать, что Cisco полностью на СПО и всем, что у неё есть, обязана СПО, и «держится за свободный стек»? Отказ от своей реализации жавамашины говорит лишь о коммерческом, а не религиозном подходе.

  3. > Твои уколы мимо

    Ну, Константин, нельзя же сразу так сливать. :). Я повторюсь по части вопроса:

    > Гугль

    Вы, наверное, можете показать исходники всего используемого Google ПО, и наглядно продемонстрировать, что всё оно полностью открытое?

    > IBM

    То-то я смотрю, что IBM давно забросила вебсферу в пользу джумлы и домино в пользу сендмейла 🙂 . Объёмы использования СПО у IBM, исходники их ключевых продуктов, конечно же, под рукой?

    > Oracle

    Это у которых инфраструктура на Active Directory? Да, весомо. Исходники их продуктов, конечно, тоже можете показать, чтобы наглядно продемонстрировать, что без СПО они никуда? 🙂

    1. 1. достаточно, что я не могу показать исходники поискового движка, следовательно нет смысла демонстрировать что оно ВСЁ открытое

      2. не под рукой, их ключевые продукты закрыты

      3. исходников их базы, очевидно, не покажу

      В чем слив-то?

      1. В том, что декларируемое «крупные компании держутся за открытый стек» превратилось в «у них стопудово 7-zip есть».

        1. не 7zip-ом единым: я не могу назвать у них ни одного продукта на дотнете, зато есть куча всего на яве.

  4. Видимо, спасаясь от такой гопоты, крупные компании держутся за открытый стек.

    1. Крупные компании — это те самые Сотни Тайных Корпораций Полностью На Линухах, про которые пишут старшеклассники на ЛОРе?

        1. > Гугль

          Вы, наверное, можете показать исходники всего используемого Google ПО, и наглядно продемонстрировать, что всё оно полностью открытое?

          > IBM

          То-то я смотрю, что IBM давно забросила вебсферу в пользу джумлы и домино в пользу сендмейла :). Объёмы использования СПО у IBM, исходники их ключевых продуктов, конечно же, под рукой?

          > Oracle

          Это у которых инфраструктура на Active Directory? Да, весомо. Исходники их продуктов, конечно, тоже можете показать, чтобы наглядно продемонстрировать, что без СПО они никуда? 🙂

          1. Твои уколы мимо, я не утверждал что они «ололо, мы избавились от микрософта». Под открытым стеком я подразумевал прежде всего жабу, причем там где нет толстых клиентов: с этим у неё туго.

            >…и наглядно продемонстрировать, что всё оно полностью открытое
            Боже упаси, нет. Знаю только про это http://www.telegraph.co.uk/technology/google/7792685/Google-bans-Microsoft-Windows-on-office-computers.html
            Кстати, для меня загадка, как они обходятся без аутлука, неужели используют Google Calendar. Хардкорный догфуддинг.

            >забросила вебсферу
            Согласно вики 8.5 вышла совсем недавно, Эклипса выходит по расписанию. Дальше я не копенгаген.

            >Это у которых инфраструктура на Active Directory
            Не знаю ни одного конкурента AD.

            Могу показать разве что OpenJDK и MySQL. Зачем же они тогда поглотили Санки, как не для защиты своих ключевых технологий?

  5. Кстати, про «переходит всякие границы» — он ещё не видел гражданской проверки, вот это фарш и реальный рэкет.

    1. Ну, тут-то речь про поведение вендора. Можно с таким же успехом сказать «Он ещё не видел ковровой бомбардировки» — это ж не изменит то, что по ссылке приведено как письмо от вендора.

      1. Ну дык, а кто как не представитель вендора проводит гражданскую проверку? Приходит пристав с судебным решением на проведение проверки, юрист/адвокат представляющий коалицию веноров, технические эксперты (это могут быть сотрудники вендора/ов) и начинают шманать все компьютеры.

        1. Перечисленный состав участников говорит о том, что проводят её следственные органы, а представитель вендора — на откидном месте. Когда пристав приходит, разговоры вообще другие. И приставу, думаю, такие письма никто писать не догадается. 🙂

          1. В том, то и дело, сам лично видел такую проверку и видел как себя ведут наши представители вендоров. ))) Пристав же тихо мирно сидел в сторонке. Ещё раз — эта гражданская проверка, проводится по доносу вендору. У вендоров есть специальная контора, которая эти проверки проводит. Вот они http://ww2.bsa.org/country.aspx?sc_lang=ru-RU

  6. «Честно говоря после такого письма желание продлевать MSDN подписку после окончания ее пропало, как и в дальнейшем использовать программные продукты Microsoft для создания новых инновационных программных систем.»

    Это он про MSDN подписку, полученную им в рамках поощерения за MVP? Если так, то странно. Да и вообще странно быть MVP и не использовать продукты M$.

    » Главная задача этой информационной рассылки обратить внимание организаций, на то, что нужно следить за соответствием между количеством разработчиков, применяющихVisual Studio или подписки MSDN и количеством лицензий на балансе организаций, они должны совпадать. Довольно распространенный сценарий, когда компании случайно правила лицензирования нарушают, так как тонкостей довольно много, с ними можно познакомиться здесь.»

    Вот и ответ, почему им попало это письмо, раньше юзали студию и платили, и вдруг перестали.

    В целом, это что-то необычное (тон письма), даже, сапорт общается всегда на строгое вы.

  7. Пиздец, дожили. Сутрудники MS рассылают навязчивый спам, с такими-то выебонами ещё. Последнее сообщение от них это вообще пушка.

    1. Ну, в общем, фраза «Понаберут по объявлениям» — это самая мягкая часть реакции из известных.

Обсуждение закрыто.