Неуязвимый линукс

http://habrahabr.ru/post/157361/

Хорошо видно, что системы на базе ядра линукса неуязвимы.

Также неплохо заметно преимущество СПО, что когда школьник Васька имеет доступ к исходным кодам, то он автоматически самоизучает все технологии, которые этим кодом реализуются, и находит все уязвимости сразу же. В этом случае уязвимость, как нетрудно заметить, нашли не какие-то там больно умные, а школьник Васька. Хорошо, что СПО-коммунити состоит из миллионов полупрозрачных тайных профессионалов, которые в принципе не могут допустить ошибки такого уровня в коде, и уж тем более — чтобы она жила годами, начиная с ранних версий андроида.

Прекрасно видна вовсе-то-независимость-от-пристрастий ресурса хабрахабр: критическую дыру безопасности, существующую для всех версий ондроеда (интересно, сколько лет ей спокойно пользовались злоумышленники, сливая личные данные пользователей без их ведома?), классифицировали как фишинг. В то же время, как уязвимость в библиотеке музыки Windows Media Player на том же хабрахабре подавалась под заголовком «Очередная критическая дырка в Windows». Ну, тоже логично — кто платит, тот и музыку «заказывает».

Красиво жить не запретишь!

Реклама
Неуязвимый линукс

Неуязвимый линукс: 9 комментариев

  1. 123456qwertyu:

    Иван Ковальчук :
    Братишка, на электруху только металлические струны идут – считай, домну надо строить.

    И правда, как-то я об этом не подумал… А ещё карьер рыть, прокатный стан строить, станок для волочения проволоки понадобится… В общем, внуки, может, и сыграют 🙂

  2. nkayurov:

    » и её решение будет включено в релизы будущих версий Android.»
    А тем, у кого андройд сейчас остается лососнуть тунца…

  3. Иван Ковальчук:

    На данный момент там комментов с гулькин хуй, а хабрахомяк BupycNet уже адово отжигает:
    > любой человек умеющий читать код вполне может заняться проверкой и раскопать кучу дыр
    > дыра не в самом андроиде, а именно в приложении SMS сообщений
    Профиль этого чуда тоже прекрасен, кстати.

    1. Очевидно же, что любой человек, знающий азбуку, может корректировать что математическую энциклопедию, что анатомический атлас, что учебник по физике. Притом находить как логические, так и орфографические ошибки, а также стилистические и пунктуационные.

    2. 123456qwertyu:

      > любой человек умеющий читать код вполне может заняться проверкой и раскопать кучу дыр

      Комментом Руслана к Вашему посту навеяло: я лучше заплачу деньги за аккуратно свёрстанную и напечатанную приятным глазу шрифтом книгу, вычитанную до меня грамотным корректором, чем буду ломать глаза о бесплатный txt-шник с отсутствующим форматированием и кучей афраграфичиских ашыбок. Ну да, моих знаний русского языка и умений пользоваться текстовыми редакторами хватило бы для приведения этого бесплатного txt-шника в нормальный вид. Но это уже не чтение книги получается, а весьма себе конкретная работа, которая мало того что испортит всё удовольствие от прочтения, так ещё и явно не окупится. Ну и чего ради?

        1. 123456qwertyu:

          Похоже на правду, да. Хотя некоторые дистры более напоминают не этот «конструктор», а бревно, топор и сноп конопли, из которых предлагается самостоятельно и деку вырубить, и струны свить.

          1. Иван Ковальчук:

            Братишка, на электруху только металлические струны идут — считай, домну надо строить.

Обсуждение закрыто.