Новый Год

Праздники почти отгремели, могу с этим поздравить.

У нас тут работа не особо прекращалась — католическое рождество в Китае празднуется, а Новый Год — ну, у них и свой есть, тут это просто смена дат, так что всё вполне буднично прошло, в работе. 1е — рабочий день, официальный, самому удивительно.

Но это не отменяет, что сейчас уже многие оклемались от новогоднего празднования и готовы заняться чем-то новым. 🙂

Чтобы окончательно не растерять силы на процесс празднования, можно чему-нибудь поучиться — онлайн-курсы как раз по формату очень подходят для этого — даже ходить никуда не надо. 🙂

Что же будет у нас с самого начала года?

Субботний курс по Microsoft Exchange Server 2013 (20314A) — проводим первыми в России, ведёт Олег Крылов, программа углубленная, поэтому будет крайне интересно: http://atraining.timepad.ru/event/48947/

Субботний курс по Windows Server 2012 (20410B) — базовый курс по новой платформе — все ключевые нововведения — подробно, с начала, в удобном формате: http://atraining.timepad.ru/event/51208/

Дневной курс по расширенному администрированию Windows Server 2012 (20411B) — для тех, кто уже прошёл наш базовый Microsoft 20410B и хочет двигаться дальше, к MCSE : Platform по Windows Server 2012: http://atraining.timepad.ru/event/47681/

Замечу, что курсы по Windows Server 2012 читаются по обновлённой ревизии — с литерой «B», где учтены мелкие коррективы, внесенные Microsoft прямо перед выходом платформы — предыдущая версия курса от Microsoft опиралась на функционал Windows Server 2012 Release Candidate. Новый релиз курсов MS сделала 27го декабря, так что если думали, когда бы начать работать с 2012й платформой — вот как раз сейчас настало то самое время, если Вы понимаете, о чём я.

Редкий и уникально интересный курс по TMG 2010 (50357): http://atraining.timepad.ru/event/34809. Вместо двухдневного формата курс читается в пятидневном (!!!), добавлено море практики по VPN, фильтрации, публикации ресурсов, работе с SSL/TLS и множеству другого.

Курс по терминальным серверам на базе Windows Server (6428): http://atraining.timepad.ru/event/50169/ — самый первый курс в этом году, стартует уже 9.01, рассматриваем кучу тонкостей и тюнинга производительности RDP.

Безусловно, все эти курсы будут в нашей коллекции материалов — Knowledge Assurance — по мере их прочтения.

С праздниками!

Реклама
Новый Год

Новый Год: 4 комментария

  1. 123456qwertyu:

    Руслан, доброго дня!

    Если можно, хотелось бы задать, возможно, глупый вопрос. Не могли бы Вы подсказать, где можно почитать вменяемое описание правил сертификации Microsoft? На официальном сайте MS написано много самовосхваляющего текста, но не получается найти ответы на актуальные лично для меня вопросы, к примеру, «Я хочу статус MCITP: Enterprise Administrator on Windows Server, сейчас никаких сертификаций не имею, какие экзамены мне необходимо сдать?»

    Заранее спасибо и простите за оффтопик 🙂

    1. 123456qwertyu:

      Всё, нашёл уже 🙂 пардон за беспокойство 🙂

  2. Руслан, а можешь аргументировать актуальность TMG 2010 (50357) ибо продукт фактически снят с продаж, знания по сути на выброс. Для меня, можно сказать фаната данного продукта, это великая печаль.

    1. Могу, вполне легко.

      Во-первых курс увеличен с 1го дня до 5. Увеличен за счёт практики по базовому материалу — VPN, IPsec, NAT, фильтрация, IDS/IPS. Т.е. оригинальный курс Microsoft — откровенное говно обзорного характера, а наш — по сути, полностью другой курс, технический, где просто опорные темы взяты аналогичные MS’овскому.

      Во-вторых решения на базе ISA 2004/6 и TMG 2010 сейчас составляют подавляющее большинство edge-решений в SMB. ISA — больше половины, хотя ей уже много лет. Продукт нужен и востребован, коробочки за 50$ задач уровня «разделение доступа по доменным учёткам и журналирование» не решают, поэтому продукт используется и будет использоваться ещё годы.

      Знания на выброс — это например курсы редхата или мандривы, там зазубриваются ключики отдельных утилит, а технологии не изучаются. В случае с курсами Microsoft знания востребованы долго — человек, прослушавший в 2000м году курс по Active Directory, сможет вполне эффективно администрировать Active Directory сейчас, в 2013м году. Работа с TMG 2010 — это база работы с edge-решениями широкого профиля, той же Cisco ASA, например. Всё это востребовано и нужно.

Обсуждение закрыто.