Работа и жизнь

Давно не писал в блог — после НГ что-то и забыл даже, что сюда обычно принято писать. 🙂

Много работы, УЦ развивается — 5 новых преподавателей, новые направления и курсы, новый лабораторный стенд Cisco. Совмещаю с работой на местности, китайская IT-отрасль — это, конечно, эпично, притом без юмора. Российские интеграторы на этом фоне бирюльками занимаются.

Ощутимо расширили Knowledge Assurance — записей курсов стало больше и качество стало лучше.

Сделали академическую программу Cisco и Microsoft — те, кому мало записей курсов, теперь имеют возможность попрактиковаться на стенде и позадавать вопросы преподавателям, последовательно проходя один семестр за другим.

Работа идёт так, что недели пролетают как-то незаметно. В то время, как у авторизованных учебных центров ситуация иная — рынок сжимается, никому ведь не нужно, чтобы ему за 50К в неделю вслух зачитывал слайды человек, которому докупили сертификат в центре тестирования, расположенном на территории учебного центра. Года 3 назад, помнится, нам объясняли, что к не-партнёру Microsoft/Cisco никто учиться не пойдёт — теперь мы читаем в месяц больше курсов Cisco, чем допустим «Специараст» в год — плюс ещё и переучиваем после их слабенького уровня.

Такие дела.

Реклама
Работа и жизнь

Работа и жизнь: 7 комментариев

  1. itzametki:

    Да блог уже не торт. Где же рассказ про непрерывные победы СПО или недавние взломы серверов на базе Linux. Где же каменты про сравнение SHA и 7zip ))). Народ требует хлеба и зрелищ!

    1. Руки дойдут — будет. Сейчас просто железо куётся активно, пока горячо. Без выходных особо 🙂

      1. 123456qwertyu:

        Руслан, скажите, пожалуйста, а на каком языке Вы разговариваете с Вашими нанимателями? Вы владеете китайским или китайцы владеют английским?

        Не то чтобы мне жилось безумно тяжело, но лучшего всегда хочется, а потому подумываю о переезде куда-нибудь, где климат теплее, улицы чище, а люди улыбчивее и приветливее…

        1. 123456qwertyu:

          Пардон, это должен был быть коммент к главному посту, но вордпресс такой вордпресс.

        2. На английском, плюс большинство взрослых серьёзных айтишных и военных дядей тут знают русский, т.к. учились в СССР. Климат — ну в общем да, тут, судя по мировому рейтингу, одно из самых экологически чистых мест планеты. Плюсов очень много, в общем. Китайский учу, но он трудный. Циска гораздо проще. 🙂

Обсуждение закрыто.