Севернокорейские ракеты и Windows 8

Windows 8

 

Очень нервно реагируют рукопожатые СМИ на поимку их на вранье, банят сразу.

Данный фейк циркулирует уже с утра, вот только почему-то севернокорейские сайты про это событие ничего не знают, а все ссылки идут на статью на ньюйоркере, из которой в общем-то следует, что это инфа Тайных Агентов.

Про техническую осмысленность действия «У нас на ракете стояла Windows 95, заменим-ка её сразу на Windows 8 — ой, что-то не работает, отложим запуск» говорить нет смысла — подобные действия вообще могут существовать только в разуме хомячков-виндохейтеров, у которых «не заработал дистрибутив X — просто накати дистрибутив Y, не парься».

Но хомячки хавают и репостят, что Северная Корея готова воевать с Microsoft, а венда 8 — говно. На то и хомячки.

Будьте разумнее.

Реклама
Севернокорейские ракеты и Windows 8

Севернокорейские ракеты и Windows 8: 4 комментария

  1. 123456qwertyu:

    Кстати, интересно Ваше мнение по поводу вот этой вот заметки г-на Федотова: http://infowatch.livejournal.com/394463.html

    Если он прав, то мне малость страшновато. И ладно ещё, если в ракете или танке и впрямь окажется винда (при условии, что это NT), а ну как и впрямь нечто ведроидо- или МСВС-подобное? Хотя лично я в оружии психологически готов встретить разве что vxWorks, QNX, или Windows CE: более крупные ОС мне кажутся чрезмерно ненадёжными хотя бы из-за размера их кода и, как следствие, большей вероятности наличия ненайденных ошибок. QNX, насколько мне известно, ошибок официально не содержит — вряд ли этим может похвастаться какая-либо из массовых десктопно-серверных ОС…

  2. 123456qwertyu:

    Знаете, после истории с Kido, я даже не удивлюсь, что именно так

    > У нас на ракете стояла Windows 95, заменим-ка её сразу на Windows 8 – ой, что-то не работает, отложим запуск

    всё в некоторых армиях и происходит. Позволю себе кратко процитировать собственный мертворожденный когда-то давно бложик:

    2008 год, середина октября, обнаружена MS08-067.

    22 ноября 2008, выпущено устраняющее «дырку» KB958644.

    25 ноября 2008, «вторник патчей». Вышеупомянутое обновление в программу на этот день, конечно, включено.

    26 ноября 2008. Теоретически, с этого момента все системы, включающиеся и подсоединяющиеся к сети, должны быть защищены.

    27 ноября Securitylab публикует сообщение о первом штамме вируса Conficker.

    В конце декабря начинается эпидемия.

    30 декабря Symantec объявляет об отлове нового, более совершенного, штамма Conficker (в их терминологии — Downadup.B).

    6 января Symantec публикует статистику заражения. Что характерно, более 50% заражённых компьютеров имеют на себе систему Windows XP с сервис-паком 1 или вообще без такового, т.е. не обновлялись как минимум 4 года.

    8 февраля французская газета «Liberation» сообщила, что французские ВВС были вынуждены отменить полеты нескольких истребителей. Про эпидемию уже не знает только ленивый, но в такой структуре как ВВС целой страны почему-то не находится ни антивирусов (а ведь к этому моменту злополучный вирус ловят практически любые игроки антивирусного рынка), ни, с высокой долей вероятности, заплаток.

    В середине февраля СМИ сообщали о нескольких сотнях поражённых компьютеров в армии Германии. Очевидно, там тоже не нашлось ни антивируса, ни заплатки.

    В конце марта Conficker объявился в армии Израиля. Принесён он туда был на флешке, а потом успешно разошёлся по сети. И снова: армия, важнейшая структура государства, использовала компьютеры без антивируса и критических обновлений безопасности. Про контроль сменных носителей я вообще молчу.

    6 Апреля от одного из системных администраторов, работающих в некоем отделении Газпрома, я услышал, что ему пришло распоряжение установить на обслуживаемых им компьютерах Service Pack 3 и ноябрьскую заплатку KB958644…

    1. KB958644 был выпущен 22 окт. 2008 г.

      Про случаи заражения конфикером компьютеров ни то во французской армии, на то во флоте — «инфа» встречалась, но думаю, что это — проделки питушья. 🙂 Потому, что к тому времени уж месяца 3 как вышла заплатка, при том, все ресурсы связанные с информационной безопасностью широко освещали появление новой уязвимости в SMB (потому, что лет 5 таких небыло), ну и надо быть даунито, чтоб установку заплатки проспать.

      1. 123456qwertyu:

        Спасибо за поправку, видимо, я тогда малость напутал с датами. Странно, на самом деле, ибо текст я писал тщательно, но уточнить, откуда взялась ошибка, и нет ли там ещё несообразностей с датами, мне уже не удастся: на том же секлабе новостей за 2008 год я что-то не нахожу вообще. Однако, если учесть вашу поправку, картина получается только печальнее: эпидемия началась не через неделю после патчинга, а через месяц.

        По поводу «проделок питушья» и «даунито» — вы, полагаю, немного недооцениваете бюрократию и переоцениваете компетентность высшего руководства крупных структур. Приказ об установке на рабочие станции с XP SP2 пакета SP3 и заплатки KB958644, разосланный подразделениям Газпрома в апреле 2009, получал, работая тогда в Пермтрансгазе, и я сам. В том же МВД повсеместно «Zver CD» с от рождения потушенными антивирусом-фаером и просроченным на 5 лет антивирусом стоят, в достаточно крупных отделениях даже AD подчас не встречается; полагаю, в армии всё ещё хуже.

Обсуждение закрыто.