Эмулятор Cisco UCS

Фирма Cisco известна в экс-СССР тем, что она выпускает хорошее сетевое оборудование.

Однако, уже некоторое время она выпускает и штуку под названием Unified Computing System, которая представляет из себя готовый и масштабируемый датацентр нового поколения — с блейд-серверами и адресно заточеной под датацентровые задачи сетевой подсистемой, которую обычно называют Unified Fabric (про это мы как раз рассказываем на курсах CCNA:DatacenterDCICN и DCICT).

Данная штука получилась хорошей — достаточно хорошей, чтобы рыночная доля Cisco в сегменте x86-серверов росла бодрее всех остальных — http://www.idc.com/getdoc.jsp?containerId=prUS24136113 . Плюс, возможности интеграции с Microsoft System Center 2012 OpsMgr/Orchestrator (http://developer.cisco.com/web/unifiedcomputing/systemcenter),  SCVMM (http://developer.cisco.com/web/unifiedcomputing/systemcenter/vmm), поддержка PowerShell (http://software.cisco.com/download/release.html?mdfid=283850978&softwareid=284574017&release=1.0.0&relind=AVAILABLE&rellifecycle=&reltype=latest) добавляют интересного — взять мегакомбайн от Cisco и аккуратно интегрировать с Microsoft Private Cloud, используя штатные возможности System Center 2012 — это очень и очень удобно.

Но, как понятно, экспериментировать с данной штукой трудно — её б/у не купишь, а у кого она в production — тот с ней поиграться не даст. Изучать же по маркетинговым материалам — дело кислое.

Теперь всё проще — есть родной цисковский эмулятор: http://developer.cisco.com/web/unifiedcomputing/ucsemulatordownload . Как и в случае с CSR 1000V, требуется только регистрация на cisco.com . Работает под VMware, не забудьте выдать побольше ядер процессора, если есть такая возможность.

Удач!

Реклама
Эмулятор Cisco UCS

Эмулятор Cisco UCS: 4 комментария

  1. Руслан, а у вас планируются курсы по SCOM 2012 ?
    Книжку купил, вопросы книжке не задать. Особенно по построению мониторинга бизнес приложений и интеграции с другими продуктами System Center.

    1. Не следует ставить знак тождественности между «преподаватель» и «эксперт по технологии».

      1. Абсолютно согласен — что первое, что второе бывают независимо друг от друга. И в связи со снижением планки требований к преподавателям и упрощением авторизованных курсов данная ситуация всё ярче. Что мы, в общем-то, и пытаемся изменить в рамках наших скромных возможностей. 🙂

Обсуждение закрыто.