Cisco Nexus, DCB, OTV, LISP, и все-все-все

Сегодня провели вебинар по датацентровым технологиям.

Говорили много, в тайминг не уложились, будет вторая часть.

По отзывам — многим понравилось и оказалось полезным.

Запись, как всегда, доступна у нас на сайте, в разделе Knowledge Assurance.

Вторая часть — через 2 недели. Там поговорим уже про другое — про Source Path Bridging, про LAN-коммутацию и её приключения, про то, что стало со Spanning Tree, и почему на новых коммутаторах неожиданно появился IOS XE.

Ну, а ближайший вебинар выходного дня — здесь: http://atraining.timepad.ru/event/69380/. Что же на нём?

Все вопросы про новый wifi поколения 802.11ac-ae. Про то, почему скорость на коробке с wifi-роутером резко отличается от нормальной. Про то, почему точки доступа могут стоить и 25, и 800 долларов, и последние — оправдывать свою цену. Про BYOD, взрывной рост скорости и потребления трафика, и что с этим делать. Про L3-мобильность и IPv6. Про новую концепцию access-layer, ну и конечно же — про королей и капусту, как это было принято в определённых кругах век назад.

Интересное только начинается. Keep walking.

 

Реклама
Cisco Nexus, DCB, OTV, LISP, и все-все-все

Cisco Nexus, DCB, OTV, LISP, и все-все-все: 8 комментариев

  1. Stanislav Bolshakov:

    С линком другая проблема — пришлось срочно искать десктоп на винде, так как на маке презентация показывали белый квадрат. В этом плане webex, gotomeeting предпочтительнее.

    1. Честно говоря, презентацию под Mac ещё не траблшутили. Попробуем в ближайшее время.

      Судя по статистике обучающихся, Mac — это около 2% участников. Поэтому о предпочтительности говорить нет смысла — Mac в нашем применении является экзотикой и мнение его пользователей имеет лишь академический интерес.

  2. dishade:

    Запись дело хорошее, потому что оттраблшутить проблемы со звуком так и не удалось. При наличии всего обвеса успешно работающего со Skype, Lync Web App отказался передавать звук. Ни Firefox, ни Chrome проблему тоже не решили.
    Единственное, в Параметрах Web App не было настроек для звука. Хотя в Справке они присутствовали.
    Если все курсы сейчас по этой технологии, проблема значительная((.

    1. Странно. Обычно в 100% случаев отсутствия звука просто нет устройства line-in. Попробуйте поставить Attendee 2010, например — может, он хотя бы ошибку напишет. Все проблемы решаемы, это факт — так что если и в этом варианте не выйдет, пишите мне напрямую, изучим. Вдруг это неизвестный класс проблем, добавим в инструкцию по подключению.

      1. dishade:

        Поначалу были аналоговые колонки и микрофон. Через Панель управления проверенные. После них на тест пошла USB-гарнитура. Насколько я помню, у Вас Lync Server 2013. Attendee 2010, судя по саппорту Microsoft, с ним не дружит, ибо есть Web App. Но на следующий вебинар снесу WebApp и проверю Attendee.
        Система WinXP SP3. IE8, FF21, GC свежий. Жутко интересно разобраться, почему такая уникальность) остальные судя по всему идеально подключились.

        1. Attendee 2010 с облаком Office 365 дружит до 01.01.2014 без вопросов, иначе бы я, наверное, не предложил его поставить. Вебапп сносить смысла нет — это плагин к браузеру.

          1. dishade:

            WebApp сходу перехватывает ссылку на конференцию. Как заставить открывать её в Attendee я не знаю. Думаю если снести плагин, то Attendee подхватит.

            PS>под конец расследования даже подумал, что наверное стоит пойти на курс по Lync’у, раз по простому не выходит) Black Magic, не иначе.

          2. Изменять способ открытия можно разве что в полновесном клиенте Lync 2013 — в случае Attendee это невозможно, что и логично — когда был разработан Attendee, полноценного веб-доступа не было. Поэтому да, думаю, надо сносить плагин и открывать через Attendee.

Обсуждение закрыто.