Деловые люди и оплата через PayPal

Как известно, мы (я про учебный центр Advanced Training) занимаемся гуманитарной деятельностью — предоставлением доступа к записям курсов за разумные деньги. Называется это программой Knowledge Assurance и включает полный доступ ко всем записям курсов, скидку на курсы, эксклюзивный доступ к ряду событий (типа таких) и прочие плюшки.

Оплату доступа мы принимаем через PayPal, что логично, т.к. фирма в Гонконге обладает удобной возможностью напрямую принимать PayPal на свой банковский счёт.

Вроде схема тупа, проста и прозрачна, цены небольшие и аналогов нет. Но находятся творческие личности, которые пытаются срубить бабла и тут.

Алгоритм срубания бабла примитивен до ужаса

  • Оплатить доступ к учётке
  • В течении краткого времени запросить возврат через PayPal
  • Параллельно требовать срочно предоставить доступ к учётке
  • Продолжать требовать доступ, забрав платёж назад

Только сегодня вот имел счастье общения с подобным Деловым Человеком. Слёзы, угрозы, «вы мне всё компенсируете» — при том, что денег по факту мы не получали.

Здесь идёт блок текста про западный менталитет, святое Бабло, «расскажу посанам как залошил лоха», наживу любой ценой и прочее, я его пропущу и перейду сразу, как делается в сонатах, к коде.

Дорогие мои личинки Эффективных Собственников и Деловых Людей.

Фирма PayPal съела не собаку, а бассейн с крокодилами на ситуации «запросил сервис — пошёл процесс предоставления — запросил бабло назад».

Во всех случаях раннего возврата полной суммы платежа она на стороне магазина, т.к. схем вида «отправили, трекинг скинули? ок, заберу-ка деньги, авось прокатит, ололо ради меня ж они не вернут груз» — миллион.

Все эти действия вида «я и запросил бабло назад, и параллельно продолжаю требовать сервис», ведут к тому, что PayPal вместе с продавцом помечают данного плательщика как мошенника. Что PayPal сообщает (с 2011 года) банку, который эмитировал карту, используемую для оплаты, что данный товарищ производит действия, однозначно классифицируемые как мошенничество при онлайн-операциях. Никакого суда и прочего — просто эта информация уходит в банк, а раз банк российский — то в общую базу информации для кредитно-финансовых учреждений. Логика такая же, как и в части, допустим, бюро кредитных историй — если Вам в банке откажут в сервисе или выставят другие проценты по причине плохой кредитной истории, то Вы сами будете доказывать, что в кредитной истории есть ошибка, и Вы, на самом деле, ничего не нарушали.

Магазин в этой ситуации абсолютно чист — денег мы так ни разу и не получили, а вот платные услуги с нас мошенник требует, сам это подтверждая. А у физ.лица ситуация обратная — штамп магазинного воришки, действительный в любой стране мира по запросу.

Воровать — плохо и стыдно, что бы про это не думал «креативный класс», геи и рукопожатные журналисты. Созерцать неуклюжие попытки воровства — ещё и противно, поверьте.

Берегите себя, пацаны.

Реклама
Деловые люди и оплата через PayPal

Деловые люди и оплата через PayPal: 15 комментариев

  1. Пожалуй, самое забавное в данной ситуации, что «общая база информации для кредитно-финансовых учреждений», известная ещё как база нежелательных клиентов и «чёрные списки», сама по себе абсолютно незаконна, а за её использование теоретически следует немедленный отзыв лицензии.

    1. PayPal’у пофиг — он с этой базой не работает, он уведомляет конкретный банк о попытке мошенничества со стороны клиента. А что банк дальше предпринимает — ну, это ж его дело.

  2. 123456qwertyu:

    Оффтопик: скажите, а по Lync будут когда-нибудь курсы? Exchange — вещь, которую (имхо) и самостоятельно изучить не так и сложно, особенно 2013, в котором набор ролей и архитектура сведены к разумному балансу, а вот Lync — развесистое, простите, уёбище, напоминающее мне Эксчендж 2007, облый, стозевный, и лаяй, и его осилить без учебных материалов куда сложнее. А спрос есть.

    1. Да, линк 2013 планируется — тем более, что в продакшн мы его активно используем как основной рабочий инструмент. Сейчас у нас будет ещё один преподаватель, с меня нагрузка уйдёт чуток и можно будет экзотикой заняться, типа Windows Internals и серверных курсов хороших.

  3. dishade:

    Уж можно найти 10к ради годовой подписки на всякие вкусности типа BGP и FIREWALL. Хотя бы с школьных завтраков откладывая))
    В чем смысл играть «такую схему»? Честно потраченные деньги отобьются мгновенно и на душе хорошо. Лучше, чем «сэкономить» и получить минусов в Карму.

    1. Я думаю, что тут есть элемент широко пиарящейся в кино и СМИ «молодецко-воровской удали», которая, по сути, является стержневой идеей либерального и рукопожатого общества. Социал-дарвинизм и прочее — лишь следствия. Ведь если можно месяц потратить, но украсть 500 рублей — э то стильно, круто, престижно и как в кино. Меряться уровнем «борьбы с Системой» путём кидания окурков мимо урны, неуплаты налогов и мелких краж — это креативно, не для всех, элитарно и свидетельствует о небывалом уме, смелости и творческом начале. Поэтому творчески выпилить из фанерки за час скворечник могут единицы, а вот изыскивать месяцами способ украсть копейку могут только креативные люди. Класс созидателей отправил человека в космос — креативный класс, посмеявшись, нарисовал демотиватор, в котором ко лбу Гагарина был пририсован хуй. Не каждому дано, не каждому. 🙂

      1. 123456qwertyu:

        > широко пиарящейся в кино и СМИ “молодецко-воровской удали”, которая, по сути, является стержневой идеей либерального […] общества

        ?!

        Уж на что я либералов не люблю, но здесь Вы, по-моему, не правы. Романтизация т.н. «воровской жизни», а также вечное противостояние учителям, преподавателям, правоохранителям и государству — это черты не либерализма, а ментальности жителей экс-СССР. Законопослушных либералов в других странах вполне достаточно для подтверждения этого.

        И, кстати, общество в России так же похоже на либеральное, как Вы или я похожи на танцовщиц кардебалета 🙂

        > и свидетельствует о небывалом уме, смелости и творческом начале

        Всё проще, это — простой акт самоутверждения. «Я нарушил правила, следовательно, я сильный и крутой».

        1. Романтизация воровской жизни — заслуга тех, кто шептал в 70х-80х на кухнях, что «кто сидел, тот политический и репрессированный, других не было», шурша репринтным Солженицыным. Поэтому у их детей дуальность дискурса — руки лезут в айпад клеймить неправильную страну, а очко бредит зоной. Живут враскоряку, бедняги — а данная поза как раз и ведет к нецелевому использованию кишечника и пиару этого путём парадов. Весь «креативный класс» растёт из под Внутренней Шконки и блатняка (которого без них бы и не было) так же, как люди, по меткому выражению Вогюэ, из «Шинели» тов.Гоголя.

          Я просто не про неких синтетических либералов «вообще», а про тех, кто «не рефлексирует, а ретвитит» (ц). То же, что искажены слова, а через это искажено сознание — это факт, но тема для другого разговора.

          1. 123456qwertyu:

            > Романтизация воровской жизни – заслуга тех, кто шептал в 70х-80х на кухнях, что “кто сидел, тот политический и репрессированный, других не было”, шурша репринтным Солженицыным.

            Согласен. Не только их, но их — в достаточно большой степени.

            > искажены слова

            В том-то и дело. «Демократия», «либерализм», «фашизм», «социализм» — все эти понятия только лишь на моём не таком и долгом веку претерпели массу смен понятий. Я иногда чувствую себя Кэрролвской Алисой, живущей в мире, населённом Шалтаями-Болтаями, играющими словами как хотят, и подчас не понимающей, что они на самом деле хотели сказать:

            — Вот тебе и слава!

            – Я не понимаю, при чем здесь «слава»? – спросила Алиса.

            Шалтай-Болтай презрительно улыбнулся.

            – И не поймешь, пока я тебе не объясню, – ответил он. – Я хотел сказать: «Разъяснил, как по полкам разложил!»

            – Но «слава» совсем не значит: «разъяснил, как по полкам разложил!» – возразила Алиса.

            – Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше, – сказал Шалтай презрительно.

            […]

            Алиса вконец растерялась и не знала, что и сказать; помолчав с минуту, Шалтай-Болтай заговорил снова.

            – Некоторые слова очень вредные. Ни за что не поддаются! Особенно глаголы! Гонору в них слишком много! Прилагательные попроще – с ними делай, что хочешь. Но глаголы себе на уме! Впрочем, я с ними со всеми справляюсь. Световодозвуконепроницаемость! Вот что я говорю!

            – Скажите, пожалуйста, что это такое? – спросила Алиса.

            – Вот теперь ты говоришь дело, дитя, – ответил Шалтай, так и сияя от радости. – Я хотел сказать: «Хватит об этом! Скажи-ка мне лучше, что ты будешь делать дальше! Ты ведь не собираешься всю жизнь здесь сидеть!»

            – И все это в одном слове? – сказала задумчиво Алиса. – Не слишком ли это много для одного!

            – Когда одному слову так достается, я всегда плачу ему сверхурочные, – сказал Шалтай-Болтай.

            Ну а «не рефлексирующие, а ретвитящие» — с ними, разумеется, всё понятно. Плесень антропоморфная обыкновенная, безмозглая.

      2. Знакомцы и коллеги подбешивают этим. Два вектора, так сказать — один «вот бы сдавать квартиру родителей и жить на Гоа И НЕ РАБОТАТЬ ПРИКИНЬ?!» с вариацией «вот я свалю в Штаты и там буду на пособие в макдаке жрать/получать over9000 бабла за работу в кафе на айпаде», и второй — КАК ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ ВО ВСЁМ ВИНОВАТ ПУТИН ОНИ УКРАЛИ НАШИ ГОЛОСА ХАЙЛЬ НАВАЛЬНЫЙ!!!! Доводы никакие не принимаются, смотрят как баран на новые ворота и продолжают завывать про голоса и мечтать про Гоа.

      1. Ну мало ли — я вот пробки от пива сдаю, тоже доход. Через год проживания в Китае выяснил, что тут пробки назад принимают, за юань штуку — такая жаба задушила, сколько ж я денег выкинул, получается! Так что у всех свои схемы доп.дохода, да. 🙂

      2. 123456qwertyu:

        В перспективе Вам образование сторицей вернёт эти траты.

    2. 123456qwertyu:

      Тем более, там даже не 10к, ещё и меньше.

Обсуждение закрыто.