Купить экзамен Microsoft недорого без регистрации и смс

Почта учебного центра — штука интересная. Помимо вопроса о том, в какой день недели идут субботние курсы (он вечен), там попадается много интересного, но на одном пункте я хотел бы остановиться отдельно.

Время от времени разными людьми задаётся вопрос вида

Добрый день, info

Ходил на курсы по Exchange в учебный центр около метро бауманская. Курс не очень понравился, материала мало, и в группе было всего 3 человека. За обедом в последний день разговорились с преподавателем и он сказал, что после прослушивания курсов можно льготно сдать экзамен прямо у них, только надо доплатить 400 долларов по курсу и экзамен будет зачтён как слушателю курса, без сдачи. Можно ли у вас сдать так же?

или типа

Скажите, а можете вы выдать сертификат о прослушивании, если я просто оплачу курс? Мне нужно больше золота и ресурсов сертификатов, я собираюсь менять работу.

Дорогие друзья.

Действительно, в части авторизованных учебных центров существует «левая» форма подработки — когда менеджер, записывающий людей на курсы, тщательно подмигивая объясняет, что У Нас Точно Сдают С Первого Раза. Ну или преподаватель — не суть. Ключевое — за доп.деньги экзамен за Вас сдаёт по факту кто-то другой (обычно сотрудник центра тестирования, без свидетелей, садится, ставит рядом ноутбук с дампом, где есть ответы, и механически кликает на нужные пункты).

Это называется мошенничеством, является нелегальным и к фирмам Microsoft, Cisco и прочим, которые разрабатывают курсы, не имеет никакого отношения. Эти фирмы честно формируют экзаменационные вопросы и передают их в фирмы PearsonVUE / Prometric, которые, в свою очередь, являются организаторами тестирования. Просто многие авторизованные учебные центры — это попильно-откатные учреждения, где за доп. плату идут на такие штуки. Преподаватели там не могут обеспечить должный уровень обучения, поэтому реализуют такую меру «повышения лояльности» слушателей. Они это делают ещё и потому, что сами так же сдавали экзамены — не секрет, что крайне распространён волшебный эффект вида «Мальчик Петя приехал из Заднедрищенска работать тренером, и за месяц сдал 10 сертификаций Microsoft, ох какой умный мальчик, только рядом со своим центром тестирования это почему-то проявилось».

Всё это абсолютно незаконно и является локальной инициативой российских любителей Баблоса Любой Ценой, у которых просто есть технический доступ к центрам тестирования PearsonVUE / Prometric.

У нас в учебном центре профиль — онлайн-обучение. Не маркетинговые вебинары, не «мы повесим веб-камеру в углу класса и вы за деньги будете подглядывать за тем, как идёт курс», а курсы — полновесные и с доп.материалом относительно минималистичных вендорских. У нас своего центра тестирования нет, потому что честное тестирование — оно очное и только очное. Мы сами, когда сдаём экзамены, ходим в центры тестирования в других УЦ (я вот от ближайшего центра тестирования в паре сотнен километров).

Не ведитесь на заманчивые предложения занести бабло и получить бумажку, даже если они исходят от людей, докупивших себе много-много логотипов крупных IT-вендоров. Вам же идти на собеседование, а не им. Это Вас будут мордой по батарее возить за каждую заявленную технологию и сертификацию, а не их.

Не покупайте экзамены. Этим Вы сами перед собой расписываетесь в личной деградации и невозможности самостоятельно подготовиться. В ВУЗе люди в 17 лет полгода изучают матан и нормально сдают экзамен по нему — вдумайтесь, кем Вы себя показываете, докупая за нал экзамен по курсу, который длится 5 дней, и в котором материала, по сравнению с любым ВУЗовским семестром — тьфу.

Самая надёжная инвестиция — хорошо учиться, это вам важнее, чем любые бумажки.

Будьте разумны и не ведитесь на подобные «предложения».

Реклама
Купить экзамен Microsoft недорого без регистрации и смс

Купить экзамен Microsoft недорого без регистрации и смс: 16 комментариев

  1. HurrHurrr:

    Не совсем в тему, но кто-нибудь знает расценки на аренду сертификатов партнёрами вендоров? Как-то видел объявление, удивился, но и задумался о возможности извлечения прибыли из бумажки.

    1. Сейчас это актуально только если реально пачка чего-то экзотического. В том числе и из-за массовой покупки экзов для партнёрских лычек, увы. Лет 10 назад сдать статусы в аренду было на порядок реалистичнее, чем сейчас.

    1. Я в общем-то сам RSS не использую, да и настраивать его негде — это ж вордпресс.ком, а не отдельный блог. Если что-то поменялось, то это точно не в результате конфигурирования.

  2. По телефонии что-то читаете? Интересует что-то типа ICND, такое систематизирующе-низкоуровневое, но на тему SIP, H.323, PRI…

  3. dishade:

    Первоначально пришёл в ужас, матан 17 лет изучают, потом нашёл «полгода» 🙂
    Лень-матушка тормозит даже CCENT.

    PS>Руслан Владимирович, а курсы по Juniper будут? Хотя бы в KA..

    1. Я уже склоняюсь к тому, чтобы просто их сделать только для KA, потому что набрать группу сложно.

      1. dishade:

        Наверное редко используются сейчас железки Juniper’a. Cisco популярнее. Не знаю насколько по ТТХ превосходит.
        В одной компании планируется M7i поставить, придётся обслуживать, а знаний нет по вопросу.

        1. «M7i поставить»

          Для каких нужд? Нас какой-то официальный продаватор джуников года 3-4 назад лично отговорил брать этот самый M7i для наших нужд (BGP, пара гигабит полоса, netflow), типа не потянет. На более дорогое денег не было, остановились на сервере.

          1. dishade:

            Кроме модели ничего не знаю. Цели, задачи — абсолютно неизвестны. Возможности, ТТХ и т.д. — так же.

  4. Был как-то на курсах одного УЦ. Что удивило, люди приходили для сдачи экзаменов, сидели в том же помещении где шли курсы.

    Контроля — ноль. Вообще ноль. делай что хочешь. Хоть с телефона выходи в гугл, хоть книги раскладывай или дампы с ответами.

    Кстати, по поводу сертификатов о прослушивании курсов. Планируете возобновлять сервис по выдаче и отправке?

    1. Тоже, кстати, бывает. Показывает уровень качества данного УЦ, наглядно.

      Сервис возобновили со вчерашнего дня — велкам. 🙂

    2. HurrHurrr:

      Там должна быть камера. А вообще, Prometric с VUE обычно следят за соблюдением условий, присылая подсадных клиентов на контрольные сдачи.

      1. Нет, там не должно быть камеры. ЦТ обязан лишь организовать возможность отслеживания, в договоре прописано 3 варианта — личное присутствие администратора в комнате, где идёт сдача, прозрачное окно или камера. Как — личное дело.

        Подсадной клиент тупо палится, он всегда регит через сайт и экзотику. :). Увамунга ничего более нового уже лет 5 не придумал, а как ввели фотографии и подписи — так вообще подзабили на это дело.

Обсуждение закрыто.