Бесплатный онлайн-курс линейки CCNA:Datacenter — Cisco DCICN 1.0

Сети датацентров — штука крайне интересная, т.к. разительно в ряде вопросов отличаются от привычных LAN-сетей.

Соответственно, существует куча всего полезного, что нужно про них знать, дабы сделать их эффективными и удобными.

Данный challenge не такой экзотический, как кажется — например, виртуальный коммутатор Cisco Nexus 1000V сейчас существует для двух самых популярных платформ виртуализации — VMware и Microsoft Hyper-V и навыки работы с ним крайне полезны даже в случае относительно небольшой инфраструктуры. Её же тоже надо сделать так, чтобы она работала эффективно, безопасно, была масштабируемой и легко и предсказуемо администрировалась.

В рамках того, что эти архиважные моменты совсем, например, не рассматриваются на авторизованных курсах Microsoft, мы решили сделать разовую акцию — выделить бесплатные места для тех, кому надо разбираться во всём этом, но нет денег.

Суть акции проста — если при записи на первый в треке CCNA:Datacenter курс Cisco DCICN как физ.лицо (это с 12 августа, регистрация по ссылке http://atraining.timepad.ru/event/70224/) указать в поле «Откуда я узнал про этот курс» код ATR44, то Вы попадёте на курс без оплаты. Как понятно, это нормальный курс с нормальной программой, не сокращённый или что-то подобное невнятно-маркетинговое — просто это базовый курс, а базовые курсы мы, как общеизвестно, любим читать бесплатно.

Такие дела.

Предложение, как понятно, ограничено по количеству мест.

UPDATE: Да, другие халявные курсы тоже есть, это предложение не отменяет их.

Вот ближайший ICND1 2.0, например (это по новому CCNA Routing & Switching, для экзамена 200-120): http://atraining.timepad.ru/event/71387/

Реклама
Бесплатный онлайн-курс линейки CCNA:Datacenter — Cisco DCICN 1.0

Бесплатный онлайн-курс линейки CCNA:Datacenter — Cisco DCICN 1.0: 10 комментариев

  1. Руслан, доброго времени суток. Зарегистрировался на CCNA:Datacenter курс Cisco DCICN, конечно же указал код, получил письмо «Если вы еще не оплатили свой билет, сделайте это как можно скорее! Вот ссылка для оплаты: » ну и дальше ссылка на оплату. Внимание вопрос: я успел попасть в группу счастливчиков, которые будут обучаться бесплатно? Денег нет, а тяга к новым знаниям присутствует. ))

    1. А это робот. Он пленных не берёт и про код ничего не знает. Если регистрация получилась и подтверждение пришло, и код указан, то 100% зачислены в группу. Когда лимит исчерпается, просто регистрация с кодом станет не получаться.

  2. dishade:

    1000V L3?
    Хочется в инфраструктуре сделать виртуализацию, ибо мощности серверов на 70% не задействованы, но не хватает адресов в подсети. В Hyper-V 2008 не нашел возможностей NAT.

      1. dishade:

        Проблема в том, что не я добавляю подсети) Мне дана /24 сеть и всё. Я и подумывал решить проблему с помощью виртуального коммутатора и нат.

        PS>но Ваш совет я уже изучал. Обещали выделить чисто под серверную ферму отдельную подсеть. Но когда сие случится, неизвестно 🙂

        1. Судя по постингу, лучше забежать на халявный курс ICND1. Потому что проблемы, когда дана сеть /24, решать путём коммутатора и NAT — это несколько странно. 🙂

          1. dishade:

            Проблема в 200+ юзерах, которые ну никак не хотят сидеть без компьютеров)
            Целая подсеть конечно меня бы удовлетворила полностью. Вот и жду, пока дадут добро.
            На ICND забегу)

    1. Он сам по себе не L3, т.е. задачи как таковой заниматься ip forwarding у него нет. У него наличествует некоторый функционал по инспекции пакетов (чтобы ACL’и делать), плюс это дело расширяется, когда он не в Essential-варианте, а в Advanced, где Virtual Security Gateway: http://www.cisco.com/en/US/prod/collateral/modules/ps2706/ps11208/data_sheet_c78-618244.html

      Но опять же — L3 у коммутатора — это именно возможность принятия forwarding-решения на базе L3 и более «высоких» заголовков. Т.е. inter-vlan routing. NAT же — задача edge-решения, которым коммутатор по идее быть не должен, и одно из другого никак не следует.

      Также замечу, что на 2008 всё это не получится в принципе, нехус 1000V есть только для гитлер-вэ 3, т.е. это 2012й сервер. И напоследок замечу, что в варианте Nexus для гитлер-вэ вариант с VSG будет только в случае, когда VSG на отдельном апплайансе — виртуальный VSG в обычном понимании, т.е. виртуалка на том же хосте, бывает только под VMware ESX/ESXi начиная с 5.0.

Обсуждение закрыто.