Работа и прочее

Специфика начала сентября, про который все без исключения «с кровью матери» впитали то, что надо учиться, состоит в переходе с семидневной рабочей недели на восьмидневную.

Спрос растёт, поэтому увеличили количество курсов Cisco, добавился, помимо субботнего, и дневной трек CCNP, притом полновесный, с курсом TSHOOT. Спец.акция — TSHOOT для тех, кто оплатил ROUTE+SWITCH, будет в 2 раза дешевле, т.е. меньше 100 долларов. Весь трек выглядит так:

Cisco ROUTE: http://atraining.timepad.ru/event/80289/
Cisco SWITCH: http://atraining.timepad.ru/event/80293/
Cisco TSHOOT: http://atraining.timepad.ru/event/80412/

Весь трек, таким образом, выйдет для понимающих людей меньше чем в 400$.

Плюс, для тех, кто хочет хорошо разобраться в провайдерских вопросах, близлежащие курсы нового трека CCNA:Service Provider:

Cisco SPNGN1: http://atraining.timepad.ru/event/71900/
Cisco SPNGN2: http://atraining.timepad.ru/event/71903/

ну а для тех, кому надо ещё и Triple Play всякий, телевизоры, и чтобы когда HD-видео абоненты хотят, то было понятно, что делать, поможет Cisco MCAST — целая неделя про мультикаст, в основном для провайдеров (просто потому что про мультикаст в LAN рассказывать неделю практически нечего). Ссылка на него тут — http://atraining.timepad.ru/event/71886/

Также — у нас сменился адрес! Вместо Tung Chun, где, конечно, клёво и рядом здоровый такой Будда:

IMG_6487

и аэропорт впридачу, мы на Hennesy Rd, что на самом острове Hong Kong: http://www.atraining.ru/contacts

IMG_1048

Для москвичей — это примерно как с Домодедовской на Маяковскую переехать. Ну и, конечно, название улицы крайне позитивное — кто ж не знает старика Хеннеси в мелкой и средней таре. 🙂

Теперь про Microsoft. Меня тут задрали вопросами «Ну как оно идёт? Ну, наезд этот — что там?». Разочарую любителей Рен-ТВ, голоса Глеба Пьяных, скандалов-интриг-расследований — всё закончилось совершенно так, как и предполагалось. Претензия официально отозвана по причине того, что все перечисленные в ней «факты» не соответствуют действительности.

Прекрасная складывается ситуация. Куча партнёров МС пишет _официальный_ документ про то, что у них плохо со сбытом курсов, и находят виноватого (т.е. прямо говорят — «к нам не ходят, а туда — ходят»). Так как документ официальный, то не дать ход делу их «крыша» просто не может и реагирует соответственно — показывает лоерам и говорит «разберитесь». Лоеры пишут стандартную пачку претензий, особо не вникая, и тут резко оказывается, что всё мимо и прикопаться просто не к чему. И приходится официально признавать свой фейл. Красота. Юридическое подтверждение слабости авторизованного обучения и качества нашего — это прекрасно.

Предлагаю всем подписавшимся под бумагой авторизованным партнёрам Microsoft сходить на новый фильм про их нелёгкую судьбу — http://www.afisha.ru/movie/211516/ . Оформить можно как онлайн-обучение, мы вышлем сертификаты по запросу — и абсолютно бесплатно. За наш счёт. Мы можем себе это позволить, ведь к нам ходят обучаться слушатели, в отличии от, хе-хе.

Особо приятно, что по ссылкам из обсуждения к нам пришло много новых клиентов — например, на курсе по Exchange 2013, который будет в этом месяце — http://atraining.timepad.ru/event/73118/ — уже двое по программе «Переучивание пострадавших после некачественного обучения у партнёров Microsoft», будут обучаться за 50% цены. Плюс резко выросло (в разы) количество первичных обращений корпоративных клиентов, которые стали живо интересоваться — как это у нас так недорого и так здорово? Спасибо сплетникам и сплетницам из МС и около-МСной тусовки (т.н. «петухи беляниной») — мы прорекламированы теперь с такой стороны, с которой сами бы просто не смогли, т.к. входов в такие серьёзные фирмы просто не имеем. Ваше бессильное шептание и шипение конвертируется во вполне осязаемые пополнения счёта. Не сдавайтесь, ребята, не сбавляйте темп — в Гонконге квартиры дорогие, не подведите. Усильте накал мифов, слухов и разоблачений.

Такие вот дела.

Это, конечно, реклама того, как маленькая, но умная фирма, может выставить дураками большую, тупую и зажравшуюся.

UPDATE про ту же тему. Многие спрашивают, с чем связано вообще то, что мою древнюю статью http://kb.atraining.ru/it-education-myths/ как-то резко стали обсуждать сотрудники Microsoft и партнёров, и испытывать дикую, простреливающую попаболь.

Всё просто и тривиально.

Где-то с месяца два в Microsoft идёт чистка рядов. Выяснилось, что:

— Многие сотрудники использовали своё служебное положение для обогащения левыми способами (внезапно, правда? оказывается, что люди, которые шли не работать, а Пристроиться и Вписаться, склонны приворовывать, во дела-то! да ещё и в России! удивительно, фантастика прямо, ну кто бы мог подумать!).

— Бывают фейковые партнёрские организации, созданные только для разовых попильно-откатных сделок с госами и крупным бизнесом.

— MCS иногда привлекает для выполнения работ, беря с заказчика по 10М, толковых парней, платя им налом по 500К, а разницу попиливая с отдельными прекрасными людьми из фирмы-заказчика.

— Мегакорпоративное обучение на дорогущих курсах зачастую просто способ учебного центра попилить бабло с недобросовестным кадровиком фирмы-заказчика

— Рекомендации вида «Обратитесь только к партнёру X, у него ведь в штате MVP» предваряются разговором «Юль, тут парню надо статус докупить, ну он там три статейки в блог выложил, номинируй его по-быстрому, с нас как обычно», а клиент в результате недоволен

И многое, многое другое. И головы уже полетели — притом вполне известных в Microsoft людей. Потому что заебали воровать. И тут, на этом фоне, вкидывается моя старая статья, где про некоторые такие моменты и механизмы расписано детально, что, понятное дело, значительно упрощает работу проверяющих данные вопросы серьёзных людей.

Ну, какую реакцию ждать от тех, у кого рыльцу в пушку? Письменную благодарность и билёт на ёлку в Кремль? Отсюда и аморфное-истеричное «ааа не читайте ни в коем случае там всё жуткая неправда и автор педораз, ползучий гад и сутенёр притом».

Всё просто, коллеги. 🙂

Реклама
Работа и прочее

Работа и прочее: 18 комментариев

    1. Сочный баттхерт. Линуксоид, фантазирующий исключительно про баблосы (весь постинг забит мастурбацией на нищебродство) — это так стандартно.

    2. dishade:

      На таких пасквилях понимаешь…не зря жил.

        1. dishade:

          А я как-то не уловил в их творчестве какой-то претензии. хм..просто со смирением как-то даже написано..

  1. 123456qwertyu:

    > Претензия официально отозвана по причине того, что все перечисленные в ней “факты” не соответствуют действительности.

    Мои поздравления!

    1. Да что тут удивительного. Ты сидишь вот, отвечаешь на 2-3 письма в день вида «Нет, мы не партнёр Microsoft, у нас не авторизованные курсы, у нас свои, по углублённой программе, отличающейся от программы авторизованных», и тут к тебе приходит письмо «Немедленно перестаньте писать что ваши курсы авторизованные и уберите логотип партнёра Microsoft с сайта».

      Реакция выглядит так: http://cs10332.vkontakte.ru/u726088/34043258/x_d7861211.jpg

      1. 123456qwertyu:

        Ну так это же прекрасно 🙂

        А что до наркомании — ну, не знают они русского, что делать. Вы, вроде как, на прочих языках пока что не читаете ведь?

  2. dishade:

    Столько всяких вкусностей! Жаль начальник сказал — «Какая учёба? А работать кто будет?».
    Нужен ещё трек по TelePresence запилить, и народ валом побежит.

    1. От трека по телепрезенсу народ побежит в направлении «от вспышки» с криками боли и ужаса. 🙂

      1. dishade:

        Ну это наверное те, кого G.711 и H.323 пугает..)
        А есть люди, которые в ТП вкладываются. Кодеки покупают..

        1. Есть, но он всё ж хардкорная экзотика. Хотя по качеству, конечно, эпичен, вживую стОит попробовать, наследие тандберга некисло обработали.

          1. dishade:

            Качество да. Работаем. Вот кстати интересный вопрос возник, а ипв6 поддерживается, или нет. Завтра надо поглядеть..

  3. С чем связана такая авральная чистка рядов в Microsoft? Это связано с большими подвижками «в центре», которые озвучил Баллмер, а потом объявил о собственной отставке?

    1. Хз. Лично предполагаю, что с сокращением расходов. Отсюда и вопли «пристроившихся», привыкших «соточку за просто так и каждый вечер в нормальном кабаке стол бронить» вида «Аааа, МС уже не тот, я это сейчас осознал!». Потому что шли не работать, а «вписаться в престижную контору», и отмечают эту вписку годами, нихуя не делая. А виноват Microsoft, который, кстати, тут-то вот как раз не при чём.

  4. Я у себя в конторе прорекламировал курсы Руслана. Сначала не поверили, что может быть качественно и недорого. Сейчас уже три человека были на курсах по циске — отзываются хорошо, теперь atraining будет в приоритете среди учебных центров.
    Наболевший вопрос — курсы по MS Private Cloud когда будут? Я про 246-247 экзамены. Хотя думаю не дождусь, сам готовлюсь, к НГ сдам.

    1. Ну вот как-то так оно и происходит в плане рекламы, у нас большинство обратившихся уже по отзывам.

      Но это с рекламой, которую нам устроил Microsoft, конечно, несравнимо. :)))))))))). Полный пиздец, дяди и тёти старше меня, а никто, видимо, не смотрел детский мультик «Только не бросай меня вон в те кусты». Они на TechEd следующем стенд Advanced Training поставят за свой счёт, наверное, и будут наши буклеты раздавать, сообщая доверительно «Вот учебный центр, где цены низкие и качество хорошее, но туда ходить не надо, потому что их гендир нас обидно высмеял».

      По облаку будет, пилим. На этой неделе ещё один преподаватель появится, мощности вырастут.

Обсуждение закрыто.