Страшная правда про Китай

»
Ты рассказал мне просто правду
А я ужасную хочу
Такую, чтобы обосраться
Завыть, забиться, захрипеть
»
(ц) перажки

Всё же ведущий мобильный аналитик — это не профессия. Это сексуальная ориентация.

Началось всё с того, что ведущему мобильному аналитику оказалось мало 1/7й части суши. Действительно, раз он, купив телефон, авторитетно и экспертно пишет про телефон (купив бормашину, авторитетно пишет про стоматологию, а купив билет на самолёт, авторитетно рассуждает про заход на глиссаду, и далее), то почему бы не усилить охват — раз телефон китайский, то написать сразу про Китай.

И не просто написать — а сразу зайти с козырей. Сорвать покровы, выписав все нагугленные в силу слабого личного знания контекста штуки про привычки и особенности китайцев.

То, что эти штуки являются мифами годов этак 80х, срисованные с плакатов «Американская армия успешно отбивает атаки звероподобных северных корейцев, осатаневших от голода и коммунизма» — пофигу. Ведь человек не в теме, его уровень — за малый прайс написать например, что у Nokia в год продаётся три телефона, и добавить, палясь, «а я их предупреждал, чтобы подарили мне в прошлом году один». Ну, не Pentax’ом же единым, как говорится.

Данная Страшная Правда, выраженная в виде постинга, вызвала гомерический хохот у тех, кто работает с Китаем или в Китае. Ну, примерно как если бы в американском Men’s Health вышла статья, что в гости к русским надо на празднование нового 2014го года идти только с красной икрой для медведя — ведь кто не покормит ручного медведя, тот будет всю новогоднюю ночь играть на балалайке, а это сложно и непривычно.

Послушать и почитать можно тут: http://laowaicast.ru/2013/10/laowaicast-153/

Реакция высмеянного оналитега была предсказуемой и наполненной конкретными аргументами:

murta1

Оказывается, если люди живут в Китае более 10 лет и делают там бизнес, и искренне смеются над неуклюжими перепечатками интернет-мифов гастарбайтером, то это — страшная зависть. Чему — непонятно. Пассаж про 50-60 миллионов долларов также напрягает — неужели ведущий мобильный аналитик собирается взять оборудования у Pentax на такую сумму и, как обычно, не вернуть? Ведь производством мобильных телефонов он не занимается, с Китаем не работал, специфики не знает, да и с мобильными технологиями на уровне «несильно продвинутого юзера».

Вроде всё традиционно для данного субъекта — почему я про это пишу?

Потому что в последнее время уровень пафоса ламеров и прочего ведущий мобильный аналитик в фирме из одного сотрудника стал уже притчей во языцех. Человеку дают подержать мобильник, чтобы он его сфоткал — он, чуть погодя, начинает бредить десятками миллионов долларов, чувствуя свою личную значимость и Сопричастность. Уже, уже мерещатся ему доли в уставном капитале Samsung, выданные за ловкий постинг в блоге и правильную точку зрения на мобильники другой фирмы, высказанную за мелкий прайс, и фантазии развиваются и дальше, и дальше.

Только вот сейчас это вызывает уже лишь смех и, иногда, некое чувство стыда за так позорящегося безграмотного немолодого безработного, называющего себя почему-то ведущим мобильным аналитиком.

Не надо так.

Это, конечно, реклама www.laowaicast.ru

Реклама
Страшная правда про Китай

Страшная правда про Китай: 2 комментария

  1. Великий Аналитик в третьей части раскрыл чем он занимается в Китае — мелкооптовой закупкой поддельных телефонов.

    1. Да, вот это силища. Кому, как не челночнику, узнать Тайны и Подноготную китайского бизнеса.

      Ждём, когда Ведущий Анал и Тик купит в Турции на пляже панамку и начнёт новый цикл статей — «Глубокие тайны торговли с Турцией глазами эксперта с огромным опытом».

Обсуждение закрыто.