Верёвка

http://www.theverge.com/2014/3/19/5527694/ex-microsoft-employee-arrested-for-leaking-windows-8

Пробздело что-то в датском королевстве. Мор на архитекторов прямо. Один, теперь другой. Ай-ай-ай.

Этак ведь сейчас за верёвочку потянут, чёрт знает что может выясниться.

Например, что почти самый честный учебный центр около м.Белорусская, гордящийся наличием преподавателей более чем с сотней экзаменов (при том, что практический опыт оных ограничивался виртуализацией и Remote Desktop), умудрялся за 10 минут принять по 4 экзамена сразу, от одного человека.

Этак дальше пойдёт, выяснится, сколько народу из ближайшего офиса Microsoft, на той же станции метро, «успешно» там сдавали экзамены.

А этак дальше пойдёт, выяснится, что упоминая ключевые слова ЭТАКО, РусГидро, «Через Артёма из Газпрома», и не только они, но тоже за единицы минут и успешно. И даже необязательно для себя — просто было бы 300$, а вопрос решаемый. А если партнёрку для организации делать — даже и меньше.

Этак ещё и выяснится, что у большинства параллельно возникали наградно-покупные статусы типа MVP, при том, что соц.активностей — статей, выступлений — нуль, опыта — нуль. А когда выяснится, кто такой Wzor (Дядька Ця) — так вообще (смотрите, какое совпадение чудесатое: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=7345&start=1660#10 ).

Да и то, что Microsoft (правда, от лица адм.персонала) рекомендовал этих людей на ряд проектов, в ходе которых средства шли через промежуточные фирмы, зарегистрированные на родственников оных товарищей — тоже вдруг выяснится. И секрет фразы «тут надо через старуху, ну, амфетамин через которую на крылатских, помнишь» откроется.

И получится прямо-таки гадость какая-то — что кучка людей при международной конторе друг другу покупает экзамены, рекомендует друг друга как архипрофессионалов, а по факту — осваивает под логотипом оной компании бабло крупных российских фирм. Что как бы этой самой компании Microsoft — только в минус, в общем-то.

Нет, нет, давайте не тянуть за верёвочку.

UPDATE: Особенно забавляют попытки IT-шников найти в ситуации что-то родное, своё, внутри песочницы — типа «парень просто раскопал секретную дыру в винде, имел доступ к секретным сведениям». Никакого доступа к оным сведениям, помимо чуть более ранних устных слухов о деталях релизов, безусловно, не было. Никакого доступа к исходникам — тоже. Никакого отношения к разработке ПО, анализу на уязвимости, безопасности — ни упомянутый сотрудник, ни 5nine не имели — ни профессионального, ни по экс-службе. Обычный «промежуточный» СИ с адресной работой вжик-вжик, связями экс-сотрудника и пафосом с томным прищуром глаз вида «мы не просто так». Что-что, а исполнять Приобщённость к Тайне в таких ситуациях люди умеют. Поверьте, всё проще, скучнее и про левые деньги. Романтики нуль.

Реклама
Верёвка

Верёвка: Один комментарий

  1. 123456qwertyu:

    Как… неприятно и некрасиво.

    Сижу и задаю себе вопрос: чего, собственно, ему не хватало? Уважаемый специалист, грамотный, всеми нарасхват, вряд ли испытывал проблемы с финансами или карьерой. Неужели эти сливы действительно стоили риска?

    Конечно, я не думаю, что он действительно присядет. Однако, крупные работодатели уже будут смотреть на него с серьёзным подозрением. Этот скандал — практически «волчий билет»: хакеров на работу охотно нанимают службы безопасности, но воров не берут никуда. Стоили ли сливы перечёркнутой карьеры?

    Можно, разумеется, подвергнуть новость сомнению и предположить, что Алексей невиновен, а его просто стараются «уйти» (как рассуждали на хомячкабре). Но в этом случае не получается ответить на вопрос «cui prodest?». Версии с хомячкабра явно далеки от логичности, и по всему получается, что судят-то не зря…

Обсуждение закрыто.